Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство, оказывается, прибыльно.

Чем ближе переговоры по ВТО, тем чаще о них вспоминают в СМИ развивающихся стран. Как не странно, но западная пресса пока не упоминала о предстоящем событии. Крупнейшие англоязычные газеты и сайты развитых стран уделили особое внимание прибыльности АПК. Особенно их удивила прибыльность российского сельского хозяйства.

«Интернэшнл Гарольд Трибьюн» (The International Harold Tribune) пишет о буме покупок земли в России. Собеседники газеты отметили, что подъем сельского хозяйства в такой большой стране как Россия может не только сбить мировые цены на продовольствие, но и облегчить положение в голодающих странах. Эксперты полны оптимизма и заявляют, что больше нигде в мире нельзя купить столько пахотной земли. В российскую глубинку, по информации издания, устремляются инвесторы со всего мира. Даже потомки белой эмиграции пытаются выкупить владения своих предков. Некоторые бизнесмены даже нанимают психологов, чтобы изменить стиль работы в деревне и привить командный дух. Впрочем, не все настолько изобретательны. Один из иностранцев, потомок беглых дворян, рассказал, что когда он начал вкладывать деньги в сельское хозяйство, все его московские знакомые считали его сумасшедшим, теперь же они завидуют ему. Тем не менее, по мнению ведущих аналитиков, большинство предпринимателей ждет провал, так как урожаи в России все еще низкие, а качество специалистов не дотягивает до уровня развитых стран.

БиБиСи (BBC) сообщает о 200 жителях одной из Уэльских деревень, купивших ферму, чтобы основать на ней экологический центр. Предыдущий владелец этой земли, фермер, не смог сделать прибыль на ней. Оказалось, что сильно напрягаться не стоило. К удивлению самих жителей, идея своеобразного заповедника стала приносить доход и сейчас на территории действуют курсы, обучающие достигать биоразнообразия на земле. Теперь они могут не только зарабатывать деньги, но и наслаждаться красотой своей земли.

Галф Ньюс (The Gulf News), выходящая в ОАЭ опубликовала статью о встрече представителей более 100 стран в Гане, где обсуждали эффективность продовольственной помощи для борьбы с бедностью. Несмотря на тему собрания, эксперты выразили уверенность, что победить бедность только гуманитарной помощью нельзя. По их мнению, самый действенный способ — торговля. Кроме того, делегаты как бедных, так и богатых стран призывали друг друга спасти переговоры по ВТО в Дохе и прийти к какому-нибудь компромиссу.

О новом раунде переговоров по ВТО вспомнили и в индийской Экономик Таймс (The Economic Times). Один из чиновников предложил свое видение проблемы. В своей статье он отрицает все аргументы против ВТО, и объясняет важность организации для развитых стран. Автор считает, что начинать переговоры необходимо уже сейчас, пока разногласия не стали непреодолимыми.

Напомним, что второй раунд переговоров по ВТО скорее всего состоится в этом месяце.

 
 
3 комментария к Сельское хозяйство, оказывается, прибыльно.
    0

    По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

    Ответить
    0

    Благодарствую!!! У Вас часто появляются очень интересные мысли! Очень поднимаете мой настрой.

    Ответить
    0

    Подойдя к второму обзацу необходимо будет побороть в себе желание его пропустить

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля