Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: квоту сократим на 200 тыс.т.

Основной пункт программы визита — участие главы Минсельхоза России в скачках на приз Президента Российской Федерации, состоявшихся на Пятигорском ипподроме, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. «Скачка на приз Президента РФ — главное событие скакового сезона», — отметил А. Гордеев.

Почетными гостями этого зрелищного мероприятия также стали помощник Президента РФ А. Абрамов, губернатор Ставропольского края В. Гаевский, Президент Чеченской Республики Р. Кадыров, Президент Карачаево-Черкесской Республики Б. Эбзеев, глава администрации Волгоградской области Н. Максюта, глава Республики Калмыкия К. Илюмжинов, губернатор Тверской области Д. Зеленин.

«Скачки на приз Президента РФ — всегда новый старт к развитию отечественного коневодства», — подчеркнул А. Гордеев, открывая большой скаковой день. При этом он отметил, что «скачки — не спорт, а испытание племенных лошадей». Сегодня лошади России, по словам министра, приобретают высокую цену, сопоставимую с мировой. «Лошадь на Кавказе — это символ красоты, силы, добра и мира», — добавил он.

В настоящее время, констатировал глава Минсельхоза России, «коневодство и коннозаводство возрождаются, восстанавливается генетический потенциал». «Решением этих задач мы занимались в рамках нацпроекта, сейчас продолжаем в контексте Госпрограммы», — сказал А. Гордеев. «Мы видим, что кризис преодолен, отрасль получила возможность развиваться на качественно новом уровне», — отметил он.

По мнению министра, «коневодство — именно та подотрасль сельского хозяйства, которая является лакмусовой бумажкой в целом развития общества и экономики государства». «Очевидно, что ее развитие возможно только тогда, когда в стране есть средний класс и высокий уровень жизни», — считает глава Минсельхоза. При этом он подчеркнул, что в этой области необходима системная господдержка.

Скачки на приз Президента РФ стартовали на суперсовременной скаковой дорожке. В них приняли участие 16 жеребцов и кобыл в возрасте трех лет и старше чистокровной верховой породы из России, Армении, Азербайджана, Казахстана. Призовой фонд скачек — 7 млн рублей. Организатором скачек выступил Минсельхоз России.

В нынешнем году скачку на приз Президента РФ выиграл гнедой жеребец Паландер под седлом мастера-жокея А. Джокленко. На дистанции 2000 метров двухлетний жеребец чистокровной английской породы показал резвость 2 мин 5,65 сек. Эта лошадь представляла Волгоградскую область, она принадлежит частному владельцу М. Шульженко.

Приз победителю вручил министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев. На Пятигорском ипподроме также прошли скачки на приз Южного федерального округа (дистанция 2000 метров, призовой фонд — 1,5 млн руб), приз «Насима» (1600 м, 1 млн), Пятигорского ипподрома (1200 м, 1,5 млн), «Русский аргамак» (1800 м, 1 млн), на приз Национального коневодческого союза — Большой приз «Первой короны» (1600 м, 1 млн).

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, глава Минсельхоза сообщил, что с 2009 года планируется на 200 тыс. т сократить квоту на импорт мяса птицы и прекратить ввоз внеквотной свинины.

«Мы провели ряд консультаций с Союзом производителей свинины и Росптицесоюзом, подсчитали и будем предлагать на следующий год сократить квоту на импорт мяса птицы на 200 тыс. т», — проинформировал А. Гордеев. «Что касается свинины, то здесь главное, на наш взгляд, прекратить поступление в Россию внеквотного мяса», — отметил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля