Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Менторство, граничащее с хамством».

Американские производители птицы должны изменить технологии для того, чтобы продолжать поставки в Россию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Г. Онищенко. «Мы не запрещаем — меняйте технологии и завозите», — сказал он. По его словам, «мы платим деньги и имеем право ставить условия».

Ранее Г. Онищенко издал постановление, согласно которому мясо птицы не должно содержать хлора. Кроме того, в общем весе птицы вода не должна превышать 4-5%. «Вы бы знали какой гнев вызвало мое решение у американцев», — заметил Г. Онищенко. По его словам, американцы обвиняют нас в нарушении правил ВТО. «Но Россия — не член ВТО», — напомнил главный государственный санитарный врач РФ.

Г. Онищенко считает, что попытка производителей из США диктовать свои условия — «это менторство, граничащее с хамством». «У нас такие технологии используют только самые отсталые производители, а в США — самые передовые», — заявил он.

В настоящее время в России ежегодно производится 1,8 млн т курятины. Страна покупает еще за рубежом 1,2 млн т мяса птицы. Из общего объема импорта 870 тыс. т — это американская птица.

Глава Роспотребнадзора отметил также, что в настоящее время «мы ограничиваем объемы использования замороженного мяса», так как «сейчас логистика позволяет не использовать такие тяжелые технологии, как заморозка». Около месяца назад Госдума приняла технический регламент, запрещающий использовать замороженное мясо при производстве ряда продуктов питания. «Мы будем запрещать использовать замороженное мясо при производстве детского, функционального и диетического питания», — сообщил Г. Онищенко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля