Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогнозы мирового производства подсолнечника и сои.

Специалисты немецкой аналитической компании Oil World прогнозируют, что в целом благоприятные погодные условия в северном полушарии и расширение посевов приведут к увеличению мирового производства семян подсолнечника в 2008/09 МГ в сравнении с предыдущим сезоном на 12,6% до рекордных 32,6 млн т. Сбор урожая проходит в Турции, Украине, в Ростовской области России и некоторых регионах ЕС, передает ИА «ПроАгро».

Посевы подсолнечника существенно расширились во многих странах северного полушария, чему способствовали высокие мировые цены. Ожидается, что площадь посева этой культуры в мире увеличится в сравнении с предыдущим годом на 1,5-1,6 млн га и достигнет 25 млн га. В августе в некоторых районах Украины и России был нанесен ущерб посевам вследствие неблагоприятных погодных факторов, что негативно отразится на экспорте из этих стран. Большое значение для величины будущего урожая будут иметь погодные условия в ближайшие несколько недель. Ожидается, что в России урожай подсолнечника увеличится в сравнении с 2007 г. на 20% до 6,6 млн т, Украине — на 13,7% до 5,4 млн т. В ЕС ожидается увеличение урожая указанных маслосемян на 22,4% до 6 млн т. При этом во Франции уровень производства повысится на 6,1% до 6 млн т, Венгрии — на 17,9% до 1,12 млн т, Румынии — на 57,1% до 1,1 млн т, Болгарии — на 45,3% до 0,93 млн т, Испании — на 1,7% до 0,75 млн т. Темпы уборочных работ в Турции во второй половине августа повысились. Ожидается, что в этой стране урожай увеличится в сравнении с 2007 г. на 26,9% до 870 тыс. т. В Аргентине посевные работы в некоторых северных районах замедлились вследствие сильной засухи. Ожидается, что посевы расширятся в сравнении с предыдущим годом на 5,2% до 2,84 млн га. По прогнозу Oil World, урожай 2008/09 МГ составит в Аргентине 4,6 млн т, однако для реализации его потенциала в ближайшие недели должны выпасть обильные осадки. С начала июля наблюдается снижение цен на семена, шрот и масло подсолнечника. В некоторых регионах стоимость подсолнечного масла уменьшилась до уровня, который ниже цен на соевое и рапсовое масла. Давление на рынок оказывали прогнозы большого урожая, в том числе в Причерноморском регионе. Oil World прогнозирует увеличение мировой переработки семян подсолнечника в 2008/09 МГ (сентябрь-август) на 15% до 28,6 млн т. В наибольшей мере она возрастет в Украине, России, ЕС-27 и Турции.

Аналитическая компания Oil World снизила прогноз мирового производства сои в 2008/09 МГ на 0,7% до 239,5 млн т. В то же время, это на 7,6% больше урожая в предыдущем маркетинговом году. В августе перспективы производства сои ухудшились в связи с засушливыми условиями на Среднем западе США. Ожидается, что в сравнении с 2007/08 МГ в США урожай увеличится на 11,7% до 80,9 млн т, что объясняется расширением посевов данной культуры. Также ухудшились перспективы производства в Южной Америке. Сильная засуха наблюдается в центральных и северных районах Аргентины. Тем не менее, по прогнозу Oil World, производство соя-бобов в этой стране увеличится на 7,4% до 51 млн т, поскольку аргентинские аграрии также расширили посевы в ответ на рост цен. В Бразилии урожай может увеличиться на 0,7% до 60,7 млн т. Уровень мирового потребления достигнет в новом сезоне 239,6 млн т, незначительно превысив производство. Специалисты компании незначительно уменьшили прогноз мировых запасов сои на 0,1% до 60,8 млн т. Как сообщала компания «ПроАгро», в период с 21 по 26 августа на Чикагской бирже СВОТ котировки сентябрьских фьючерсов на бобы снизились на $1,32/т до $491,69/т ex-silo, масло — на $36,12/т до $1187,67/т ex-store. Шрот подорожал на $9,5/т до $367,2/т ex-store. Понижательное влияние на рынок имел высокий курс доллара и прогнозы выпадения осадков на Среднем западе США, где последние две недели наблюдался их дефицит. Фактором поддержки являлась некоторая неопределенность по поводу урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля