Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госпрограмма развития АПК будет постоянно корректироваться.

Госпрограмма развития АПК на 2008- 2012 годы будет постоянно корректироваться исходя из макроэкономических условий, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ А. Слепнев на XXIV Международной конференции Российского зернового союза в Москве.

По его словам, необходимость корректировки связана с тем, что за время разработки и принятия программы изменились многие макроэкономические показатели, на основе которых рассчитывали индикативные показатели, сообщает Интерфакс-Запад.

А. Слепнев напомнил, что уже принято решение об увеличении финансирования программы в целом на 102 млрд рублей, в частности, в этом году объем финансирования повышен с 74 млрд рублей до 115 млрд рублей.

Как отметил А. Слепнев, в программе появится новый раздел «Регулирование рынка молока», который будет, в частности, предусматривать проведение интервенций на рынке сухого молока. Замминистра также сообщил, что выделяемые дополнительно средства планируется с 2009 года направить на реализацию отраслевых программ по развитию мясного и молочного скотоводства.

Говоря об импорте продовольствия, А. Слепнев заявил, что Минсельхоз беспокоят его растущие темы, в частности, импорт свинины увеличился на 30%, говядины — на 15%. Он отметил, что со следующего года могут быть приняты меры по корректировке квот на ввоз в РФ импортного мяса и ограничению сверхквотных поставок. Необходимость этого связана с тем, что рост импорта мяса сдерживает развитие отечественного свиноводства и птицеводства.

«Мы исходим из того, что в среднесрочной перспективе ежегодный прирост мяса птицы будет составлять 300 тыс. т, свинины — около 200 тыс. т», — заявил он. При этом замминистра сообщил, что, по предварительным данным, производство мяса птицы в РФ за 8 месяцев текущего года увеличилось на 20%, свинины — на 14%, говядины — сохранилось на уровне прошлого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля