Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: яровые — хорошо, но и озимые нужны.

На Южном Урале к 9 сентября обмолочено 72% зерновых, собрано около 1,2 млн т зерна, урожайность в среднем составляет 12 центнеров с гектара. Наибольшая урожайность — в Чебаркульском (20 ц/га) и Аргаяшском (18,4 ц/га) районах.

По данным оперативной сводки минсельхоза Челябинской области, за прошедшие сутки убрано 43 тыс. гектаров (общая площадь яровых зерновых — 1385 тыс. га). Погода на всей территории области в целом способствует полевым работам. Параллельно с уборкой в хозяйствах идет вспашка земли под урожай будущего года (зябь), а также завершается заготовка кормов.

О ходе уборочных работ говорилось на очередном селекторном совещании в областном министерстве сельского хозяйства. Как отметил проводивший совещание исполняющий обязанности губернатора А. Косилов, сегодня необходимо уделять больше внимания озимым культурам. Пока в Челябинской области посевы озимых сокращены до 9 тысяч гектаров, в то время как в соседней Свердловской области уже второй год реализуется программа расширения озимых посевов. А. Косилов поручил минсельхозу области разработать аналогичную программу, которая позволит получать больше качественного фуражного зерна.

Под урожай будущего года обработано 110 тыс. гектаров. Эта работа успешно идет в тех хозяйствах, которые приобрели или получили в аренду современные почвообрабатывающие комплексы с шириной захвата от десяти метров. За сутки один такой комплекс, состоящий, например, из трактора «Джон Дир» и 10-метровой бороны или дискового плуга, обрабатывает до 200 га, что позволяет вести зябь день в день после обмолота.

По данным на 9 сентября, заготовлено 215 тысяч т сена (80 % от плана) и 607 тыс. т сенажа (74 %). На каждую условную буренку заготовлено 18,6 центнера кормовых единиц, что уже обеспечивает зимнее кормление.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля