Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объемы российского экспорта мяса птицы в страны СНГ увеличились.

По данным ФТС, за период 7 мес. 2008 г. доля продовольственных товаров в общем экспорте составила 0,6% (в январе-июле 2007 года — 1,2%).

Инвестиционно-аналитическая группа «Хладопродукт» отмечает, что физические объемы российского экспорта рыбы свежей и мороженой сократились — на 20,5%. Между тем, с ростом отечественного птицеводства, физический объем экспорта мяса птицы в страны СНГ увеличился — в 4,4 раза.

Импорт России продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за 7 месяцев 2008 г. составил $16,5 млрд США.

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля импорта продовольственных товаров и сырья для их производства сократилась в сравнение с аналогичным периодом прошлого года на 2,1% и составила 12,8%.

В сравнение с аналогичным периодом прошлого года объемы импорта мяса свежего и мороженного увеличились на 20,4%, свежемороженой рыбы — на 5,6%, мясных консервов — на 8,0%. Таким образом, объемы импорта мяса составили 884,4 тыс. т на сумму $2,47 млн, мяса птицы 682,8 тыс. т на сумму $674,9 тыс., а рыбы 459,4 тыс. т на сумму $825,3 тыс.

Таким образом, анализируя показатели за 7 месяцев 2008 г. и учитывая значительные темпы роста импорта мяса и рыбы, прогнозный показатель годового объема импорта мяса и птицы в 2008 г. будет не ниже 2007 г.

В 2007 г. импорт рыбопродукции и морепродуктов с учетом консервации и готовых продуктов составил 976,9 тыс. т на сумму $1,6 млрд. В сравнение с 2006 г. прирост импорта в 2007 г. составил по стоимости на 37%, а объеме на 22%.

Инвестиционно-аналитическая группа «Хладопродукт» прогнозирует, что в 2008 г. общий объем импорта рыбы и морепродуктов может составить 1,2 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля