Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Псковская область: облава на «бесправные» трактора.

С 1 сентября по 3 октября 2008 года на территории Псковской области проводится профилактическая операция «Трактор». Об этом сообщил «Крестьянским ведомостям» главный специалист Управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Ю. Петров. Цель: обеспечение безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, при эксплуатации тракторов, самоходных сельскохозяйственных машин и прицепов к ним.

Инспекторы Гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД проводят рейды по всем 24 районам области.

Во время проверки особо обращают внимание на соответствие номерных агрегатов регистрационным данным, соблюдение правил регистрации и проведения технического осмотра машин. Любителей садиться за рычаги да «баранки» без водительских прав, техталонов и госномеров в области немало. Только за прошлый год «выловлено» 762 нарушителя. Это после проверки 5100 машин и их владельцев. Поэтому в 2008-ом особенно трепетно изучается порядок допуска лиц к управлению тракторами и сельхозтехникой, наличию и своевременному заполнению регистрационных документов, оформлению страховых полисов обязательного страхования гражданской ответственности.

В случае выявления нарушений владельцы агротранспортных средств привлекаются к административной ответственности с обязательным приведением «сельхозтракторных» дел в полный порядок.

Сегодня на территории Российской Федерации действуют удостоверения тракториста-машиниста только нового образца. Немедленной замене подлежат удостоверения тракториста-машиниста 3, 2, 1 класса и образца 1987 года. Управление сельхозтехникой с такими удостоверениями не допускается. Обменять старые права на новые можно в районных инспекциях гостехнадзора по месту жительства. Для этого только нужно, чтобы в кармане крестьянина лежали: старое удостоверение тракториста-машиниста; свидетельство об окончании учебного заведения по данной специальности; медицинская справка и две фотокарточки 3 на 4. Главное — не забыть 50 рублей. Во столько обойдется оформление нового документа.

Ну, а затем — с чистой совестью в добрый и безопасный путь.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля