Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: ФРУ просит не допустить конфронтации с Россией.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) просит правительство не допустить разворачивания торгово-экономической конфронтации между Украиной и Российской Федерацией, передает «ЗаVтра».

Об этом говорится в открытом обращении ФРУ к премьер-министру страны Ю. Тимошенко, председателю Верховной Рады А. Яценюку, а также к лидерам политических сил за подписью главы Федерации Ю. Бойко.

ФРУ, в частности, отмечает, что правительство России уже поручило Минэкономразвития, Минфину и Минсельхозу разработать предложения по обеспечению защиты российского рынка в связи с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию.

«В первую очередь, идет речь о пересмотре режима существующей свободной торговли между РФ и Украиной по отдельным группам товаров», — говорится в обращении.

В этой связи ФРУ подчеркивает, что усиление ограничительных торгово-экономических санкций со стороны России приведет к значительному ослаблению таких экспортно-ориентированных на РФ отраслей, как мясомолочная, машиностроительная и металлопрокат.

ФРУ прогнозирует, что в случае реализации конфликтного сценария в отношениях с Россией Украине грозят прямые потери экспортных поставок на сумму около $2 млрд в год. И это с учетом того, что отрицательное сальдо внешней торговли Украины за первое полугодие 2008 года составило $9,8 млрд, в годовом выражении оно может вырасти на 10% — с $19 до $21 млрд.

«ФРУ требует от всех политиков и представителей власти в отношениях с Россией руководствоваться не политикой и эмоциями, а только прагматизмом и национальными интересами. Украина не может позволить себе заплатить за какое-либо политическое противостояние с Россией сотни миллионов долларов убытков собственных производителей, банкротством предприятий и утратой тысячи рабочих мест», — отмечается в обращении.

При этом ФРУ выражает готовность предоставить правительству всестороннюю поддержку на переговорах с правительством России для нормализации развития торгово-экономических отношений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля