Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: развивать влагосберегающие технологии в зерноводстве.

Вопрос о внедрении влагосберегающей технологии в зерновое полеводство подробно обсуждался на республиканском семинаре, прошедшем в Кустанайской области. Об этом заявил начальник управления сельского хозяйства Жамбылской области М. Асильбеков, передает «Казахстан Сегодня».

Как информировал М. Асильбеков, жамбылская делегация также приняла участие в семинаре по внедрению влагосберегающей технологии в зерновое полеводство. По его словам, уже не первый год 60-70% зерновых полей Северного региона республики возделывается именно по такой технологии.

Он также отметил, что «в связи с низкой урожайностью жамбылских полей в текущем году Жамбылская область не в состоянии обеспечить себя продовольственным зерном. Поэтому пришлось заключить меморандум с северными областями республики, где уродились довольно хорошие хлеба. Акмолинская область поставляет нам 30 тыс., Северо-Казахстанская — 70 тыс. и Кустанайская — 40 тыс. тонн зерна».

Для решения вопросов обеспечения регионы зерном в республике также создан Зерновой инвестиционный пул, входящий в состав ассоциации Зернового союза. Предприятия Жамбылской области «Зар-Замин» и «Беркут Т» заключили контракт с северянами на поставку 20 тыс. тонн зерна. Из них две тысячи тонн уже завезены в Жамбылскую область.

«Правительство поставило задачу перед каждой областью по обеспечению до 1 января 2009 года продовольственным зерном. Только предприниматели ежегодно завозят в область до 100 тыс. тонн хлеба в виде зерна или муки. Например, в прошлом году именно столько хлеба завезли жамбылские бизнесмены. А за семь месяцев текущего года — 57 тыс. тонн», — сообщил М. Асильбеков.

Он также подчеркнул, что правительство оказывает аграриям материальную поддержку с целью широкого применения современных технологий. В частности, земледельцу дается возможность бесплатно провести часть химической обработки земель. В текущем году в области за счет средств государства химическая обработка против сорняков произведена на площади 11 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля