Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подсолнечное масло занимает первое место в своем секторе.

По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», объем российского рынка растительного масла в стоимостном выражении составляет более 90 млрд рублей, а рост объемов рынка составляет порядка 20% ежегодно, передает ИА «rbc».

В структуре реализации подсолнечника наибольшая доля приходится на Южный федеральный округ и составляет около 56%. Доля Приволжского федерального округа составила порядка 19%, доля Центрального федерального округа — 18%. Более 60% экспорта растительного масла приходится в страны СНГ. В страны дальнего зарубежья экспортируется порядка 38%. Значительный объем продаж российского рынка растительного масла обеспечивается продукцией отечественного производства. Доля отечественной продукции составляет порядка 92%, а на импортную продукцию приходится 8%.

Российский рынок растительного масла в большей степени представлен продукцией сегмента подсолнечного масла. Его доля в структуре отечественного рынка составляет порядка 94%. Соевое мало занимает не более 4% объема и на другие виды растительных масел приходится не более 2%.

Более 87% населения России предпочитаю подсолнечное масло, которое используется не только как один из основных продуктов питания, но также выступает в качестве сырья для получения различной продукции. Оливковое масло предпочитают порядка 10% россиян. Порядка 2% населения России отдают предпочтение кукурузному маслу и 1% — соевому маслу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля