Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия обеспечена молоком собственного производства на 84%.

Молоко отечественного производства составляет 84% всего потребляемого в стране молока, сообщает ИА «АгроБел».

«В общем объеме потребляемого молока доля отечественной продукции составляет 84%», — сообщил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли В. Лабинов на заседании «круглого стола» на тему: «Российская молочная отрасль: проблемы и перспективы» в Москве.

По некоторым видам молочной продукции, в частности по сырам, сливочному маслу и сухому молоку, этот показатель ниже и составляет до 40%, уточнил он. Производство сухого молока в России, отметил В. Лабинов, составляет 210 тыс. т в год, импорт этого молока — 65 тыс. т. Из производимых в России более 30 млн т молока 13 млн т идет в переработку, напомнил он.

Касаясь в связи с этим принятого техрегламента по молоку и молочным продуктам, в соответствии с которым продукция, изготовленная с использованием сухого молока, должна называться молочным напитком, В. Лабинов заявил, что в настоящее время доля молока, изготовленного с использованием сухого молока, на рынке составляет 13%. «Сухое молоко — тоже натуральный продукт с сохранением всех полезных веществ и витаминов», — подчеркнул он, заявив, что «надо прекратить дискредитацию термина «сухое молоко». Таким образом, он считает необоснованными опасения, что введение техрегламента может снизить спрос на молочную продукцию из-за того, что ее значительная часть будет называться молочным напитком. «В России более 20 субъектов Федерации вообще сырое молоко не производят, возить его туда невыгодно и доля восстановленного молока в некоторых из них доходит до 100%», — отметил В. Лабинов.

Участники «круглого стола» отметили, что в России в последние годы принимают меры по увеличению производства сырого молока.

По прогнозу первого заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам А. Хайрулина, через десять лет самое дешевое и качественное молоко в мире будет производиться в России. Депутат считает, что будущее отрасли за современными мегафермами, и «государство должно помочь создать их и соответствующую инфраструктуру».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля