Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2009 году импорт мяса птицы будет значительно сокращен.

По данным газеты «РБК-Daily», в Минсельхозе России состоялись консультации экспертов мясной отрасли относительно возможного сокращения объемов квот на импорт мяса в Россию в следующем году. Участники встречи не стали предлагать снизить квоты на импорт свинины и говядины, но вот квоты на ввоз курятины предложено сократить в 2009 году на несколько сотен тысяч тонн, как и говорил ранее министр сельского хозяйства А. Гордеев, вплоть до 500 тыс. т.

Согласно постановлению от 5 декабря 2005 года ?732 «Об импорте говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2006 — 2009 годах» размер квоты на импорт мороженой говядины в Россию в 2008 году составляет 445 тыс. т, свинины — 493,5 тыс. т, мяса птицы — 1,21 млн т. На 2009 год квота на импорт мороженой говядины составляет 450 тыс. т, свинины — 502,2 тыс. т, мяса птицы — 1,25 млн т.

По данным инвестиционно-аналитической группы компаний «Хладопродукт», за период 7 мес. 2008 г. импорт мяса и птицы и субпродуктов из них составил 455 тыс. т на сумму $477 млн. Из 18 стран — поставщиков мяса птицы ТОР-3 основных зарубежных стран занимают 90%, в т.ч. США 66%, Бразилия 16% и Германия 8%. Общее количество российских импортеров составило 247 компаний. Основные поставки приходятся на ЦФО и СЗО, так на Москву и Московскую область приходится 40% от общего объема импорта мяса птицы, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область 31%, соответственно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля