Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Доить коров — профессия мужская?

Представители всех 47 сельских районов недавно съехались на традиционный областной конкурс операторов машинного доения, который проводился на базе совхоза «Бармино». До этого все участники мерялись силами на районных конкурсах, где и стали победителями.

Поскольку в последнее время наблюдается приток в животноводство молодых кадров, организаторы областного конкурса решили его проводить по трем возрастным группам работников ферм. Чтобы победить среди таких «ассов», надо назубок знать теорию животноводства, уметь чуть ли не с закрытыми глазами собрать и разобрать доильный аппарат, а затем с его помощью как можно лучше и быстрее подоить корову, обеспечить при этом санитарную чистоту молока. По каждому показателю строгая комиссия начисляет баллы. Сто баллов — максимальное их количество, которое можно получить в ходе соревнований.

Хотя среди участников преобладали, как обычно женщины, победителем в группе до 35 лет стал молодой мужчина, оператор совхоза «Бармино» С. Баландаев, у которого сумма набранных баллов оказалась близкой к максимальной — 99,5 балла. На втором месте И. Ильина из СПК «Новый мир», на третьем — Л. Сидорова из колхоза «Искра».

В группе, где соревновались животноводы старше 35 лет, первенствовала доярка колхоза «Красный маяк» Н. Брачева, а вот на втором месте снова оказался представитель сильного пола — дояр СПК «Колос» В. Бахарев. На третьем месте — Т. Казакова из СПК «Деяновский». Среди ветеранов, проработавших в отрасли свыше 25 лет, первое место заняла доярка Г. Николаева из ООО «Ананье».

Благодаря многочисленным спонсорам победителям были вручены солидные денежные премии и ценные подарки. А в заключение участников конкурса ждал праздничный стол в доме отдыха «Волга», а также интересная культурная программа.

Теперь победителю областного конкурса С. Баландаеву предстоит участвовать в российских соревнованиях мастеров машинного доения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля