Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт зерна из Украины в текущем МГ достиг почти 5 млн т.

Экспорт зерна из Украины с начала нового маркетингового года (МГ, начинается с 1 июля) составил 4,8 млн т при прогнозе свыше 20 млн т на весь МГ, сообщил заместитель министра аграрной политики Я. Гадзало на пресс-конференции в Киеве, сообщает ИА «АгроБел».

Я. Гадзало сообщил, что с учетом других сельхозкультур экспорт в этом маркетинговом году составит 26 млн т, что соответствует максимальным возможностям украинских портов.

К настоящему времени урожай зерновых уже достиг 43,6 млн т, однако из-за различного качества поступающих из регионов данных, эта цифра составлена как из сводок о чистом весе, так и о весе после уборки, уточнил замминистра.

По его словам, это позволяет прогнозировать урожай зерновых в этом году в чистом весе 48,6 млн т, что с учетом остатков означает его предложение на рынок 54 млн т при внутреннем спросе около 26 млн т.

Я. Гадзало отметил, что благодаря высоким темпам экспорта, постоянному присутствию на рынке Аграрного фонда и региональным закупкам экспортные цены сегодня удовлетворяют участников рынка.

При этом он опроверг наличие проблем с хранением зерна. По словам замминистра, на сертифицированных элеваторах средний уровень загрузки составляет 50%. Выше он в западных и восточных областях, из которых экспорт ниже, однако в этих областях и не будет значительного урожая подсолнечника и других поздних культур, добавил Я. Гадзало.

Он также сообщил, что до конца года емкость элеваторов на Украине возрастет еще на 2 млн т, а в следующем году темпы прироста их мощностей должны еще увеличиться.

В 2007 году Украина собрала почти 29,3 млн т зерна, из которых отправила на экспорт около 3,7 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля