Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС России подала иски в суд на Россельхознадзор.

Федеральная антимонопольная служба подала иск в Арбитражный суд Москвы о понуждении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к исполнению предписания выданного 19 сентября 2008 года по итогам рассмотрения дела о нарушении Россельхознадзором части 1 и 3 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», пишет «Российская газета».

Основанием для возбуждения дела в отношении Россельхознадзора послужили заявления ряда хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность по обеззараживанию подкарантинных объектов и продукции на территории РФ.

Нарушения со стороны Россельхознадзора выразились в бездействии, приведшем к ограничению конкуренции на рынке услуг по обеззараживанию подкарантинной продукции и объектов на территории Волгоградской области, Воронежской области, Рязанской области, Ростовской области, Тверской области, Ульяновской области, Челябинской области.

Кроме того, Россельхознадзор наделил хозяйствующий субъект — ФГУ «Всероссийский центр карантина растений» функциями и правами федеральных органов исполнительной власти, в части установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов на территории Российской Федерации.

По итогам рассмотрения дела ФАС России предписала Россельхознадзору устранить допущенные нарушения антимонопольного законодательства.

Россельхознадзор, не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, обжаловал их в судебном порядке.

Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность актов ФАС России в отношении Россельхознадзора.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля