Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбуржье потратит на животноводов 659 млн рублей.

Животноводы Оренбуржья получат из областного бюджета субсидии на сумму 659 млн рублей. Об этом заявил губернатор на открытии молочного комплекса ТНВ «Рассвет» на 1000 голов в Бугурусланском районе, — передает корреспондент ИА «Росблат-Приволжье».

По словам губернатора, правительство области держат на постоянном контроле работу животноводческой отрасли. Ежегодно в областном бюджете отдельной строкой проходят объемы средств на поддержку племенного дела и производство продукции животноводства, стимулирование сохранения имеющегося поголовья, развитие мясного скотоводства и овцеводства, противоэпизоотические мероприятия.

Современный молочный комплекс на 1000 коров построен в селе Дмитриевка Бугурусланского района (ТНВ «Рассвет») в рамках реализации приоритетного рационального проекта «Развитие АПК». Здесь предусмотрено беспривязное содержание животных с доением в доильном зале на современном импортном оборудовании.

В Канаде закуплены 1000 голов высокопродуктивной голштино-фризской породы.

На комплексе планируется получать 6 тыс. кг молока на корову после первого отела. В последующие годы довести удои до 8 тыс. кг молока на одно животное в год.

Весь полученный молодняк будет выращиваться для дальнейшего воспроизводства молочного стада района и области. Сейчас оформляются документы с целью придания комплексу статуса племрепродуктора.

Сметная стоимость комплекса 172 млн рублей, в том числе инвестиционный кредит — 132 млн.

По словам губернатора, реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Оренбургской области позволила в 2006-2007 годах построить и реконструировать животноводческие объекты, оснастить их современным оборудованием и передовыми технологиями.

Успешно работают свиноводческие комплексы ООО НПО «Южный Урал» мощностью на 74 тыс. голов в год и ООО «Тимашевское» на 24 тыс. Сакмарского района, ООО «Гаймясопродукт» в городе Гай на 10 тыс. голов. Организован селекционно-гибридный центр ООО «Вишневский» Оренбургского района на 4,5 тыс. голов, который будет поставлять племенной, гибридный молодняк свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок французской селекции сельскохозяйственным организациям и хозяйством населения области.

Проведена реконструкция и модернизация производства на ЗАО «Оренбургский бройлер» Сакмарского и ЗАО «Уральский бройлер» Райского района, что позволит в текущем году произвести 35 тыс. т мяса птицы в живом весе, увеличить производство инкубационных яиц до 19,8 млн штук, а в ближайшей перспективе довести производство мяса птицы холдингом до 135 тыс. т.

Введены в эксплуатацию молочный комплекс на 400 голов в ОАО «Алга» Асекеевского района и ферма мясного скота на 1200 голов в ООО АПК «Надежда» Гайского района. Ведется строительство молочного комплекса на 1200 коров в ООО НПО «Южный Урал» Саракташского района. На востоке области Орский мясокомбинат приступил к строительству свиноводческого комплекса с оборотом 100 тыс. голов в год.

Благодаря введению в строй новых, реконструкции и модернизации существующих животноводческих комплексов и ферм позволило селянам за первое полугодие текущего года произвести скота и птицы на убой в живом весе 64,0 тыс. т, что составляет 105,4% к уровню прошлого года, молока 416 тыс. т (105,8%), яиц 490 млн штук (106,9%). Довести поголовье крупного рогатого скота до 754,4 тыс. голов (103,1%), в том числе коров 313,9 голов (101,9%), свиней 998 тыс. голов (103,8%), овец и коз 294,7 тыс. голов (108.4%).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля