Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Архангельская область: в планах возрождение переработки оленины.

Руководство Мезенского района Архангельской области вновь озаботилось вопросом возрождения забоя оленины на своей территории, сообщает корреспондент ИА «REGNUM».

По словам главы района И. Заборского, все условия для возрождения данного промысла в муниципальном образовании есть — там проживает целая община оленеводов, а численность оленей в мезенской тайге зимой достигает несколько десятков тысяч голов. Однако забивать скот на территории района оленеводам не выгодно. «В соседнем Ненецком автономном округе оленеводы получают дотации в 40 рублей на килограмм оленины, кроме того, им оплачивают 80% стоимости перевозки мяса. Мезенские же оленеводы этих привилегий пока лишены», — рассказал Заборский.

По его словам, в процессе передачи полномочий руководство областного департамента обещало решить проблему, однако реальных действий так и не последовало. Заборский уверен, что если дотации будут получать и мезенские оленеводы, то это даст возможность возобновить работу местного мясокомбината, который некоторое время назад был градообразующим предприятием, но впоследствии был вынужден прекратить свою работу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля