Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

USDA обещает больше зерна и мяса, но меньше кормов и сахара.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) выпустило ежемесячный прогноз спроса и предложения по основным продуктам АПК. В сентябрьском отчете по-прежнему прогнозируется рекордный урожай пшеницы. Повысились прогнозы по производству мяса и риса. Урожай масличных, кормового зерна и хлопка слегка упадет. Кроме этого, понизится и производство сахара.

По мнению экспертов, высокая потребность в муке высокого качества помола, поддержит цены в США. За один бушель пшеницы будут предлагать от $6,7 до $7,8.

Мировой урожай пшеницы в сентябре будет 676,3 млн т, что на 5,5 млн т выше, чем в августе. Стоит отметить, что рост произошел благодаря ЕС, России и Украине, так как в Казахстане, Австралии и Аргентине отмечается ощутимый спад из-за засухи.

Еще один важный аспект роста урожайности в том, что она обеспечивалась за счет кормовой пшеницы. Такая продукция будет востребована главным образом в Южной Корее, Филиппинах и Израиле.

Производство кормового зерна сократилась. В США это произошло по причине сильной засухи в Хлебном поясе. Однако, благодаря урожаю ячменя, сорго и овса, к концу 2008/2009 торгового года урожайность кормового зерна немного превысит прошлогодние показатели.

16 сентября выйдет новый прогноз по пшенице, в котором обнародуют более подробные данные.

Урожайность риса вытянули Индия, Пакистан и Таиланд, в то время как на Филиппинах его соберут меньше. Одновременно возрастает и потребление.

Производство хлопка в сентябре не изменилось, однако в мире падает потребность в данном товаре, поэтому стоит ожидать падения цен.

В азиатских странах привыкают часто есть мясо. Благодаря этому мировой экспорт продолжит расти и в сентябре. Цены на мясо крупного рогатого скота по подсчетам экономистов USDA вырастут, так как предложение все еще не поспевает за спросом. Цены на свинину вырастут только в третьем квартале 2008 года, а затем останутся неизменными. Пока неизвестны цифры по приплоду. Авторы отчета обещают закончить подсчеты 26 сентября.

Очень незначительно возрастут надои молока. Наиболее востребованным на мировом рынке будет обезжиренное молоко, которого не хватает. Вследствие этого молочные фермы смогут больше заработать именно на этой продукции.

По данным на сентябрь производство яиц не изменится.

В целом, прогноз текущего месяца обещает удачный год для сельского хозяйства в мире. Дорогие продукты питания, несомненно, создадут проблемы для рядовых покупателей, однако фермеры смогут вздохнуть свободнее и вложить деньги в новую технику.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля