Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Медведев планирует участие в «зерновом Давосе» в Москве.

В следующем году в Москве пройдет Международный зерновой саммит. Принять участие в нем планирует Президент Дмитрий Медведев. Согласие на участие в саммите уже получено от ФАО и Международного совета по зерну. Всего ожидается около 1200 участников из разных стран мира.

Главной темой обсуждений на саммите станет формирование международного фонда гуманитарной зерновой помощи, и вопросы выработки приемлемых путей для поддержания стабильности зернового баланса в мире. Эту информацию озвучил на XIV ежегодной международной Конференции Российского зернового союза Аркадий Злочевский, президент РЗС.

Ориентировочно саммит пройдет с 1 по 3 июня 2009 г. Точные дата и место проведения саммита на текущий момент согласовываются, как и список участников. Большое количество желающих принять участие в работе саммита вынуждает организаторов вводить ограничения.

«Мы не в состоянии предоставить место в работе саммита всем желающим, поэтому уже сейчас достаточно жестко ставятся вопросы даже о спонсорской поддержке. И абсолютно все участники будут согласовываться, поскольку лично Дмитрий Анатольевич планирует участие в работе саммита», — отметил президент РЗС.

Он уверен, что, несмотря на сложившуюся в мире напряженную ситуацию вокруг России, «саммит состоится при любой погоде».

«Можно бойкотировать саммит, не направляя на него официальных государственных делегаций. Но это фактически будет означать, что вместо 500 человек официальных лиц, которые планируются, прибудет 200-300. Это означает, что появится больше места для частных интересов и для бизнеса», — сказал Злочевский.

По его словам, саммит планировался как «некий «зерновой Давос». Среди соорганизаторов саммита — Министерство сельского хозяйства России, Российский зерновой союз и Торгово-промышленная палата России.

Проведение саммита в России — «это не продвижение интересов России на мировом рынке, это обсуждение общих глобальных зерновых проблем, которые волнуют абсолютно всех — и производителей, и потребителей», — подчеркнул президент РЗС.

Россия занимает большой удельный вес в мире по объемам производства и торговли сельскохозяйственной продукцией. Наш дипломатический вес в области сельского хозяйства гораздо меньше. Поэтому мало просто организовать и провести саммит. Он должен стать одним из череды последующих российских действий, укрепляющих наше положение в мире. Именно укрепляющих, а не проведенных «для галочки». Медведев в Хоккайдо саммит фактически уже «проанонсировал». Одобрение ведущими мировыми державами проведения саммита было получено. Нынешний известный состав организаторов и участников дает надежду на то, чтобы саммит действительно может стать «зерновым Давосом».

Непосредственное внимание Президента к подобного рода мероприятиям, в любом случае, пойдет сельскому хозяйству только на пользу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля