Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство снизило госпошлину на регистрацию сельхозземель.

На днях президиум правительства рассмотрел поправки в Налоговый кодекс (НК), касающиеся вопросов уплаты государственной пошлины. Главная новость: размер госпошлины на регистрацию земли для сельхознужд снижен в пять раз — c 500 до 100 рублей, пишет «Бизнес Газета».

«Это решение позволит сократить расходы по оформлению прав собственности на земельные доли для миллионов наших граждан», — заявил Путин, открывая заседание президиума правительства. По его словам, вопрос о снижении данной пошлины уже давно назрел. «Он неоднократно ставился Минсельхозом и депутатами. Кроме того, им предметно занимался первый вице-премьер В. Зубков», — напомнил премьер.

Помимо снижения сельхозпошлин на президиуме правительства были одобрены поправки в НК, касающиеся органов власти. Эти поправки освобождают от уплаты пошлины органы государственной власти, власти субъектов федерации и органы местного самоуправления при их обращении в другие органы государственной власти за совершением юридически значимых действий, определенных главой 25.3 НК. Интересно то, что поправки позволят представителям госорганов не платить пошлину и при обращении в суды в качестве истцов и ответчиков. Напомним, что сейчас согласно НК налоговики, например, могут не платить пошлину только в том случае, если они обращаются в арбитражный суд с целью защиты государственных или общественных интересов, то есть когда выступают истцами. В остальных случаях ведомства должны платить, как и все.

Все изменения в НК вступят в силу с 1 января 2009 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля