Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Польша выходят на новый уровень сотрудничества в области АПК.

15 сентября в Познани глава Минсельхоза России А. Гордеев принял участие в Международной ярмарке «Польагра-фуд-2008» и провел переговоры с министром сельского хозяйства и развития села Республики Польша М. Савицким, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Российская делегация во главе с министром сельского хозяйства РФ впервые приняла участие в Международной ярмарке «Польагра-фуд-2008». Свою продукцию на стенде Минсельхоза России представили производители из ряда регионов РФ.

В ходе визита А. Гордеев встретился с председателем Всепольского Совета сельскохозяйственных палат В. Шмулевичем. «Цель переговоров — изучение польского опыта по формированию саморегулируемых структур, объединяющих представителей агробизнеса, системы их функций, полномочий и взаимодействия с органами исполнительной власти», — сообщил министр. «Мы также обсудили возможность налаживания взаимодействия Всепольского Совета с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России», — отметил он. Такое сотрудничество, считает А. Гордеев, «позволит решать многие торгово-экономические вопросы на уровне представителей агробизнеса двух стран, а не в политической плоскости».

Глава Минсельхоза России также провел переговоры с министром сельского хозяйства и развития села Польши М. Савицким. «Мы подробно разобрали текущую ситуацию в двусторонних отношениях, признали, что у нас есть большие резервы для расширения и интенсификации сотрудничества», — проинформировал А. Гордеев. «Речь идет о создании совместных предприятий, инвестиционном и инновационном сотрудничестве, взаимодействии в сфере аграрной науки, образования», — конкретизировал он.

С целью реализации намеченных планов аграрные министры России и Польши приняли решение создать в рамках российско-польской Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству подкомиссию по вопросам АПК. Ее возглавят заместители министров сельского хозяйства РФ и Республики Польша.

«Подкомиссия станет рабочим органом по рассмотрению всех вопросов и проблем, возникающих в АПК», — сказал А. Гордеев, добавив, что ее первое заседание состоится в первой половине 2009 года. В это же время, сообщил министр, будет проходить российско-польский бизнес-форум.

Кроме того, глава Минсельхоза России принял участие в работе круглого стола «Развитие малого и среднего бизнеса в аграрной сфере». Место и перспективы в современном мире представителей малых форм хозяйствования вместе с А. Гордеевым обсуждали министры сельского хозяйства Польши, Венгрии, Палестины, заместители министров Болгарии, Румынии, Украины. Участники дискуссии проявили интерес к аграрной политике России, в том числе реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы в части поддержки субъектов малого предпринимательства на селе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля