Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В рыбной отрасли начинается процесс инвестиционной активности.

Проведенный анализ инвестиционно-аналитической группы «Хладопродукт» показал, что в рыбной отрасли начинается процесс «обеления» и поглощений, а также активизируется инвестиционная активность.

На данный момент, после принятия Правительством РФ концепции и федеральной целевой программы по развитию рыбной отрасли России на период до 2020 г., в России рыбопромысловые, рыбоперерабатывающие и предприятия аквакультуры активно начали процесс реструктуризации и увеличения капитализации компаний.

По данным инвестиционно-аналитической группы «Хладопродукт», на данный момент емкость рыбного рынка составляет около 350 млрд руб. Среднегодовой темп прироста объемов рыбного рынка составляет 15%. Это довольно неплохие в динамике экономические показатели потенциала и перспективности развития рыбной отрасли России.

Рыбный рынок становится более привлекательным и будет дальше расти. Таким образом, российский рыбный рынок выходит из состояния стагнации и переходит в фазу стабилизации. Внешний фон позитивен: увеличивается вылов, постепенно растет производство и потребление, происходит рост импорта переработанной рыбопродукции, качественно и количественно растет ассортимент предлагаемой продукции, и в целом растет культура питания — переход к употреблению экологически чистой, переработанной рыбопродукции, радует, что в последнее время Президент и в целом государство — обращает пристальное внимание к проблемам в рыбной отрасли. В связи с этим в последнее время происходят позитивные сдвиги и в целом — рост емкости рыбного рынка России. Как никогда, в российской истории рыбная отрасль, наконец-то стала в ряд наряду с аграрными отраслями.

В целом, перспективы значительного увеличения инвестирования в рыбную отрасль российского и иностранного капитала вполне реальны. Реформы в области законодательства и практические меры Правительства, Федерального агентства по рыболовству и всего рыбацкого сообщества — постепенно претворяются в жизнь. Информационная открытость, экономические и налоговые преференции — основной потенциал развития привлекательности и инвестиционной активности в рыбной отрасли. А государственная воля и на фоне этого действенная поддержка со стороны Президента и Председателя Правительства — базис стратегического развития всего рыбопромышленного комплекса.

В добывающих и других «богатых» секторах экономики все ниши уже давно поделены и распределены. На данном этапе крупные и средние компании активно диверсифицируют бизнес, и в целом иностранный и отечественный капитал ищет перспективные ниши в разных секторах экономики, включая и рыбный сегмент рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля