Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты предрекают России и Украине лидерство в торговле пшеницей.

Согласно ежемесячному отчету министерства сельского хозяйства США (USDA) по пшенице, в текущем году в мире будет ощущаться недостаток зерна высокого качества. В южном полушарии из-за засухи урожай пшеницы ощутимо понизились, зато в северном они бьют рекорды. В целом, благодаря ЕС, России и Украине сбор пшеницы в нынешнем году возрастет.

Производство.

По данным USDA урожай пшеницы в России в этом месяце вырос на 3 млн т и достиг 60 млн т. Эксперты заявляют о большей площади возделывания, особенно под озимой пшеницей. При этом прогнозируется, что урожай озимой пшеницы будет высоким, в то время как сбор яровой слегка упадет.

В сентябре урожай на Украине повысился на 2,5 млн т и достиг 24,5 млн. Также как и в России, здесь отмечается увеличение площадей под озимой пшеницей.

Авторы отчета предупреждают, что высокий урожай пшеницы вместе с другими зерновыми ляжет тяжелым бременем на неподготовленную транспортную инфраструктуру обеих стран.

Высокие урожаи в этих двух государствах и дожди во время сбора понизят содержание белков и других показателей, а также увеличат ущерб от прорастания. Из-за этого урожай пшеницы с высокими посевными качествами, так востребованной рынком, резко упадет, особенно на Украине.

Белоруссия и Молдавия сообщают о более высоких, чем ожидалось, сборах. В Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане и Казахстане урожаи упали. В Казахстане это произошло, несмотря на близкое к норме количество осадков во время роста пшеницы. В этом году здесь урожай созревает раньше.

В ЕС урожай составит 147,2 млн т (прирост 4 млн т). Более половины прибавки обеспечила Германия. Значительный рост отмечен также в Болгарии и Румынии, где сухая погода во время сбора минимизировала потери.

Производство и потребление в США не изменилось с августа.

В Канаде и Бразилии производство пшеницы повысилось на 0,4 млн т, в то время как в Аргентине и Австралии произошло снижение из-за засухи.

Потребление.

В 2008/2009 торговом году USDA прогнозирует увеличение спроса на пшеницу на 5,1 мл т. Потребление составит 654,9 млн т. Большая часть этого из числа придется на пшеницу низкого качества, в связи с чем экономисты предсказывают увеличение ее импорта. Основными потребителями этой продукции будут Южная Корея, Филиппины и Израиль, а главными экспортерами — Россия и Украина. Объем торговли с июля 2008 по июнь 2009 составит 122,9 млн т. Основными игроками на рынке станут Украина и Россия, однако составители отчета считают, что ограниченные портовые и железнодорожные мощности ограничат экспорт обеих стран.

Средняя цена в мире составит $6,7-$7,8 за бушель в зависимости от качества зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля