Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Путин: Сельскому хозяйству — особую заботу.

На состоявшейся 16 сентября встрече Председателя Правительства России Владимира Путина с депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе большое место было уделено решению общих задач нижней палаты Федерального собрания и кабинета министров в период осенней парламентской сессии. Премьер-министр подчеркнул, что в особом внимании и со стороны депутатов Государственной Думы, и Правительства нуждается сельское хозяйство, сообщается на портале «government.ru».

В связи с предстоящим обсуждением в Госдуме проекта федерального бюджета на 2009-2011 годы, Владимир Путин сказал: «Проводимая бюджетная политика должна заложить надежную основу для инновационного развития страны, повышения уровня жизни граждан. Другой задачи у нас нет и быть не может.

Правительство считает своей задачей обеспечить приоритетное финансовое сопровождение расходов на образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры и инновационной системы. И, конечно, — укрепление Вооруженных Сил, безопасности нашего государства».

Премьер-министр также отметил «серьезный рост инвестиций на нужды национальной экономики, то есть на развитие инфраструктуры, поддержку сельского хозяйства, реализацию проектов в высокотехнологичных отраслях. В 2009 году расходы по этому разделу впервые превысят 1 трлн рублей. Рост, даже по сравнению с другими, не менее важными отраслями, все-таки значительно отличается в лучшую сторону. Рост — 35%».

Комментируя поднятые на встрече вопросы, Владимир Путин подчеркнул: «Конечно, сельское хозяйство нуждается в особом внимании и со стороны депутатов Государственной Думы, и Правительства. Это, безусловно, так, потому что это не просто отрасль экономики, это условия жизни для почти 40 млн человек. Это судьба почти 40 млн человек, почти трети населения нашей страны. В этой связи мы, конечно, должны еще больше уделять внимания развитию сельского хозяйства».

Вместе с тем, глава правительства напомнил о некоторых предпринятых мерах в этом направлении. «Нами ранее был принят льготный порядок налогообложения сельхозпроизводителя, сказал он. — И этот порядок функционирует. Это значительные льготы для этой отрасли экономики.

В рамках национального проекта по сельскому хозяйству выделено огромное количество кредитов на более чем приемлемых условиях. И количество получателей этих кредитов беспрецедентно большое. Это позволило нам в значительной степени поддержать сельхозпроизводителя и дать толчок развитию сельхозпроизводства в целом.

У нас существует программа по социальному развитию села. Есть ряд других программ. Развивается лизинг».

В то же время премьер-министр остановился и на нерешенных вопросах взаимоотношений сельского хозяйства с другими отраслями экономики. В частности, он полностью согласился с мнением, «что есть проблема, которую очень долго решить не удается. Это вопрос с удобрениями для сельского хозяйства. Это совершенно очевидно. И монопольное положение некоторых производителей, конечно, наносит ущерб сельскому хозяйству.

Вы знаете, что некоторое время назад было принято решение об увеличении экспортной таможенной пошлины. И вырученные бюджетом средства от увеличения этой экспортной пошлины были направлены на развитие самого сельского хозяйства, в том числе — на приобретение тех же самых удобрений. Но это не системное решение вопроса. Здесь, конечно, есть над чем подумать», отметил Владимир Путин.

В число нерешенных проблем глава федерального правительства включил и таможенное тарифное регулирование. «У нас, к сожалению, скажем так, в такой сфере, как животноводство, животноводческая продукция за последние годы слишком большими темпами растет импорт, — сказал Владимир Путин. — Повторю, слишком большими темпами. То есть то, что импорт растет, может быть, это и не так плохо с учетом необходимости обеспечения продуктами питания по приемлемым ценам крупных населенных пунктов и городов. И в этом смысле импорт играет и положительную роль, но он растет слишком большими темпами. Если я не ошибаюсь, по прошлому году по животноводческой продукции — почти на 18%. Недопустимый рост. И здесь мы, конечно, должны подумать над тем, как организуется работа в этой сфере».

В этой связи были затронута проблема вступления нашей страны в ВТО. «Многое было сделано в преддверии, и я уже неоднократно об этом публично говорил, возможного присоединения России к Всемирной торговой организации, — отметил премьер-министр. — Мы взяли на себя обязательства и исполняли их, по сути дела, как полноправный член этой организации. Но на самом деле членами этой организации не являлись, а несли нагрузку в преддверии возможного вступления. Так долго продолжаться не может. Вы знаете, что я дал указания соответствующим службам. Сейчас мы проводим консультации с нашими партнерами, в том числе с партнерами из Соединенных Штатов Америки, по изменению параметров наших обязательств. У нас есть особые торговые отношения с некоторыми другими государствами. И здесь мы тоже должны внимательно посмотреть, как реагирует наш сельхозпроизводитель на этот большой объем импортной продукции».

«Ясно, что здоровая конкуренция — это хорошо. Но если этот товарный поток становится избыточным, он подавляет внутреннее производство. И на это мы должны внимательно посмотреть», подчеркнул глава российского правительства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля