Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фотокомментарий. Премьеры «Золотой осени 2008».

17 сентября на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) прошло заседание оргкомитета 10-й Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень». Его провели сопредседатели оргкомитета Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и мэр Москвы Юрий Лужков. Выставка пройдет в Москве с 10 по 14 октября на территории ОАО «ГАО ВВЦ».

Заседание подвело итоги годичной подготовительной работы огромного числа специалистов в столице и в регионах. Поэтому участники собрания подходили к заседанию с одной меркой: все ли сделано, чтобы юбилейная «Золотая осень 2008» в полной мере отразила происходящие в российском АПК процессы; как правильно отобразить и достижения и острые проблемы наших крестьян.

Директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Леонид Орсик доложил, что, в основном, подготовительные работы к проведению смотра завершены.

Организаторами выставки по традиции стали Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы, Россельхозакадемия, ОАО «ГАО ВВЦ». Особенностью выставки этого года является то, что она посвящена 85-летию проведения в Москве первой российской сельскохозяйственной выставки в 1923 году.

Другая особенность этого года — ввод на ВВЦ нового Международного выставочного комплекса специально к выставке «Золотая осень — 2008». Поэтому впервые появилась возможность разместить основную экспозицию новой сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК в павильоне, который отвечает мировым стандартам, отказавшись от возведения временных павильонов. Это также позволит провести официальное открытие выставки не на уличной сцене, а в современном павильоне.

Популярность выставки среди работников АПК очень высока, и это приводит к ежегодному увеличению числа ее участников и расширению площадей, хотя расширение масштабов выставки не является основной целью. Общая площадь выставки в этом году составит 80 тыс. кв. м, что на 4 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. В работе выставки примут участие представители всех субъектов Российской Федерации. Ожидается более 2 тыс. экспонентов из 73 регионов России, в т.ч. 57 регионов представят коллективные экспозиции (в 2007 — их было 52). Наряду с традиционно участвующими в выставке регионами России впервые примут участие Калининградская область, Республики Бурятия и Ингушетия.

Кроме того, в выставке примут участие 15 зарубежных стран (в 2007 г. их было 12). Впервые в выставке примут участие Бразилия, Испания, Финляндия, Франция и Украина.

При подготовке концепции выставки и ее реализации основное внимание было уделено показу новых технологий и опыта работы высокоэффективных предприятий, как агропромышленного комплекса, так и других отраслей выпускающих продукцию для АПК. Новые технологии и научно-технические разработки научно-исследовательских организаций размещены по отраслевому принципу во всех павильонах выставки.

В рамках «Золотой осени — 2008» будут представлены 5 разделов (или специализированных выставок):

«Продовольственный комплекс России»;

«Агротэк-Россия» (сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК);

«Земледелие, Растениеводство, Агрохимия»;

«Животноводство»;

«Биоэнергетика».

Во вводном разделе выставки будут представлены данные о ходе выполнения «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

Очень насыщенной обещает быть деловая программа выставки. В нее включены более тридцати мероприятий (научно-практические конференции, семинары, круглые столы, презентации, мастер-классы и другие), в том числе конференция «Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов и сельскохозяйственных рынков», научно-практическая конференция «Стратегия повышения уровня технической и технологической оснащенности сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы и Россельхозакадемией будет организовано 13 отраслевых конкурсов. За поддержку в организации и активное участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2008» администрации регионов, компании будут награждаться Гран-при. Победители отраслевых конкурсов, проводимых в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», получавшие золотые медали три года подряд (за 2005-2007 гг.) и принимающие участие в выставке этого года будут награждаться «Большой золотой медалью» (специально приуроченной к юбилейной выставке). Награждение медалями победителей отраслевых конкурсов, Гран-при и «Большое золотой медалью» будет проводится при закрытии выставки 14 октября.

В течение всей выставки традиционно будет работать сельскохозяйственная и продовольственная ярмарка в префектурах Москвы и на ВВЦ. Свою продукцию для продажи москвичам привезут предприятия из 30 регионов России.

Более подробно об экспозиционном содержании Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2008» доложил генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Магомед Мусаев, а о ярмарочных мероприятиях рассказал собравшимся руководитель департамента продресурсов города Москвы Александр Бабурин.

Глава Минсельхоза Алексей Гордеев обратил внимание организаторов на необходимость достижения конкретных результатов от работы агропромышленной выставки. Например, «Золотая осень 2008», по его мнению, могла бы стать удобной сценой для обсуждения таких стратегических проблем, как производство биотоплива из продовольственного сырья. Насколько это выгодно? Чего больше — плюсов или минусов в отвлечении зерна с рынков человеческого питания?

Другой сопредседатель оргкомитета Юрий Лужков призвал использовать площадку выставки для того, чтобы продемонстрировать российскому руководству наши аграрные проблемы безо всяких прикрас. Надо, полагает столичный градоначальник, объяснить властям, что без увеличения в разы господдержки сельского хозяйства при нынешних привходящих (рост цен на ГСМ, удобрения, технику) получить дешевое продовольствие просто невозможно.

И вся экспозиция «Золотой осени 2008» должна представить возможности отечественного АПК, его достижения, но вместе с тем и всю сложность, и комплексность агропродовольственной системы.

Словом, премьер, новинок на московской юбилейной выставке-ярмарке будет немало. Ну, и главное, — тот факт, что ядром экспозиции станет новый павильон, возведение которого завершается на ВВЦ.

Как тут не вспомнить, что и сама история этого славного выставочного центра 85 лет тому назад началась в Москве с проведения первой всероссийской сельскохозяйственной выставки. Так что такие исторические совпадения случайными вряд ли назовешь.

Московский мэр и глава Минсельхоза России осмотром нового павильона остались довольны. Действительно, здание спроектировано и построено с учетом самых строгих требований современного выставочного дела. Размах, удобство для экспонентов и какой-то неуловимый шик, — так можно охарактеризовать новый павильон.

Впрочем, настоящую оценку ему дадут сами участники. Ждать осталось недолго.

Официальную церемонию открытия 10-й международной агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень 2008» 11 октября обещал возглавить Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля