Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Колбаса забракована ростовским роспотребнадзором.

Лабораторные исследования Ростовского роспотребнадзора показали, что в «Докторской» колбасе от Калачеевского мясокомбината слишком много нитрита натрия. А частое употребление продуктов с такой добавкой может вызвать онкологические заболевания, отмечает ИА «voronezh.rfn.ru».

В. Горбатова, корреспондент программы «Вести-Дон», Ростов: «В Ростовской области действует целевая программа «Защита прав потребителей». Кстати, единственная в России программа, которая финансируется из областного бюджета. В рамках программы предусмотрено проведение независимых потребительских экспертиз и сравнительных исследований в целях более эффективного выявления опасных некачественных товаров. Исследования проводились Ростовским Центром стандартизации и метрологии и Центром гигиены и эпидемиологии. Исследовались 13 групп пищевых продуктов, в том числе колбаса вареная «Докторская».

Аппетитный цвет у колбасы, мяса, рыбы и изделий из них, как раз из-за присутствия в них нитрита натрия или, по-другому, пищевой добавки E250. Но последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.

На сайте Калачеевского мясокомбината «Докторская» названа колбасой премиум класса, характеризуется как продукт высочайшего качества. И производитель уверяет, что, цитата: «?мы стараемся сделать эту колбасу еще вкуснее».

Корреспонденты ГТРК «Воронеж» связались с руководством калачеевского мясокомбината. Директор предприятия Н. Астанин считает, что претензии Ростовского роспотребнадзора не обоснованны и вызваны происками конкурентов.

Н. Астанин, директор ОАО «Комбинат мясной Калачеевский»: «Здесь гостовская норма. Никто ее там больше не сыпет. Нитрит добавляют там миллиграммы. И доля процента его вычисляется четырехзначными цифрами после запятой. А вы знаете, что норма нитрита в Америка в 10 раз больше, чем у нас в России? Ни один американец от колбасы еще не загнулся. Только толстеют и умнеют. Вот, зачем нужен нитрит».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля