Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: вывозят все качественное зерно.

Неконтролируемый экспорт продовольственного зерна в 2008 году может негативно повлиять на рост цен на хлебобулочную продукцию на Украине с начала следующего года. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений его глава Н. Присяжнюк. Как передает ИА «ЛГАБзнеснформ», так, по его словам, на сегодняшний день ни кабинет министров, ни министерство аграрной политики, ни Аграрный фонд, ни ГАК «Хлеб Украины» не контролируют те объемы экспорта зерна, которые идут за пределы страны.

«Мы с вами будем иметь проблему, которую имели в предыдущие годы, я имею в виду десятилетие назад: когда качественное зерно будет все экспортировано, а фуражное зерно останется в закромах страны. Потом в феврале месяце мы будем констатировать, что продовольственного зерна нет, и тогда это соответственно отразится на ценах хлебобулочных изделий», — подчеркнул Н. Присяжнюк.

В текущем маркетинговом году впервые за 17 лет на Украине должны собрать свыше 48 млн т зерновых. Однако эксперты аграрного рынка прогнозируют, что урожай текущего года будет отличаться большим количеством фуражного зерна.

Согласно заявлению министра аграрной политики Украины Ю. Мельника, в текущем маркетинговом году Украина планирует экспортировать около 22 млн т зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля