Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Небывалый урожай не улучшает положение земледельцев Дагестана.

Агрономы Хасавюртовского района Дагестана гордятся своим урожаем. В этом году им удалось добиться небывалых результатов. Но вложенные силы и средства могут оказаться неоправданными, если проблема реализации урожая не разрешится в самые ближайшие сроки, сообщает ИА «Вести Северный Кавказ».

Здесь выращивается особый сорт кукурузы, за семенами которой селяне ездили в Югославию. По стоимости они в пять раз дороже обычных, но качество того стоит.

В селе Ботаюрт Хасавюртовского района в этом году кукурузы собрали на четыре центнера больше, чем в прошлом. Здесь могут похвастать не только этой культурой, но и пшеницей, рожью.

Чтобы их вырастить ушло немало денег, труда и терпения. В несколько раз подорожало топливо. Приходилось закупать самое дешевое. В результате, без того уже изношенная техника, выходила из строя.

Казалось бы, все трудное позади, но это далеко не так. Более двух с половиной тысяч зерна теперь пропадает на складах, его не могут продать даже за мизерную цену.

Лучше обстоят дела с реализацией семян подсолнечника. Их берут для фасовки и для переработки в подсолнечное масло. В основном, большими партиями семечки увозят в Краснодар.

Многие земледельцы в растерянности и даже не знают, стоит ли в следующем году вкладывать столько сил и средств, чтобы вырастить хороший урожай. Ведь спроса на него практически нет. А значит, нет и выручки, которая погасит налоги.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля