Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: «Объединенная зерновая компания» будет создана до конца года.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в пятницу на VII Международным инвестиционном форуме в Сочи, сообщает Интерфакс.

Министр отметил, что контрольным пакетом акций создаваемой государством «Объединенной зерновой компании» будут владеть частные инвесторы.

По его словам, «смысл состоит в том, чтобы на рынке зерна появился сильный игрок». Глава Минсельхоза РФ рассчитывает, что новая компания будет создана до конца этого года.

Гордеев уточнил, что со стороны государства в уставный капитал компании будут внесены государственные доли — порядка 30 элеваторов и комбинаты хлебопродуктов.

Как сообщалось, «Объединенная зерновая компания» создается на базе государственного ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка» (ОАО «АПР»), которое в свою очередь создано на базе акционированного в начале этого года ФГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства РФ. Оно является государственным агентом по проведению интервенций на рынке зерна.

Как заявил источник, знакомый с ходом создания зерновой компании, на первом этапе государственные доли в элеваторах и комбинатах хлебопродуктов будут переданы в уставный «АПР». Затем предполагается почти 75 процентов новой компании предложить частным инвесторам. У государства останется 25 процентов плюс одна акция.

По прогнозу Минсельхоза РФ, российский экспорт зерна в этом сельхозгоду (с июля 2008 по июнь 2009 годов) может составить от 20 до 25 миллионов тонн против 12,75 миллиона тонн в прошлом сельхозгоду.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля