Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Невыносимая ноша проблем АПК.

Крупнейшие англоязычные СМИ на прошлой неделе значительно снизили количество статей, касающихся проблем сельского хозяйства. Те же, что имеют постоянные рубрики по проблемам АПК, писали о ситуации в беднейших странах, коррупции в отрасли, событиях на зерновых биржах и других вопросах.

«Интернешнл Геральд Трибьюн» (The International Herald Tribune) пишет об акциях протестов фермеров, захлестнувших Индию. Всплеск недовольства связан с разными взглядами на будущее страны. Индийское правительство видит будущее государства индустриальным, в то время как крестьяне, составляющие большинство граждан, не представляют себя без земли.

В последние годы власти активизировали строительство заводов в сельской местности, сносят трущобы и переучивают крестьян. Однако неожиданно выяснилось, что индусы не хотят покидать свои наделы даже за значительные финансовые бонусы. Причем наиболее ярыми противниками строительства заводов стали беднейшие крестьяне, которые едва сводят концы с концами. Фермеры перекрывают оживленные трассы государственного значения, выгоняют представителей компаний и ведут активную борьбу за свои права. Часто землевладельцы отказываются от переквалификации и остаются безработными. Собеседники издания из числа таких непримиримых борцов объяснили, что земля для них не просто имущество, но способ существования. Они просто не видят себя выполняющими офисную работу или стоящими у станка. Многие компании проиграли борьбу с фермерами и отказались от строительства новых заводов, другие смогли дойти до конца, часто незаконно выселяя людей.

«Саентифик Американ» (The Scientific American) рассказывает как засуха отразилась на фермерах Западного Берега. В отличие от израильских соседей, палестинцы не обладают дорогими системами капельного орошения. Из-за резкого подорожания воды, местные аграрии перешли на засухоустойчивые культуры, такие как баклажаны и фасоль. Производители пожаловались, что на полях, где раньше можно было обнаружить все возможные виды овощей, теперь выращиваются только несколько засухоустойчивый видов. Это сильно понизило цены на продукцию и многие жители деревень, занятые в сельском хозяйстве, останутся в убытке. Журнал отмечает, что, несмотря на равное сокращение квот для израильтян и жителей Западного Берега, палестинские фермеры оказались в «удушающей» ситуации. Дело в том, что в отличии от развитой израильской инфраструктуры водоснабжения, в некоторых палестинских поселениях нет даже водопровода. Колодцы пересыхают, и люди вынуждены покупать воду, которую развозят грузовики, что обходится значительно дороже. Кроме того, продавцы воды уже не могут обеспечить этим жизненно важным товаром всех желающих.

Дейли Трибьюн (The Daily Tribune) сообщает об афере в один миллиард песо в филиппинском министерстве сельского хозяйства. Чиновники забирали почти половину государственных дотаций для фермеров. Махинации производились с субсидиями на удобрения, средствами на строительство дорог в сельской местности и бюджетом на гибридные семена. Часть средств была потрачена на выборы, другая разошлась по карманам. Для того чтобы вскрыть масштабы хищений, аудиторам потребовалось семилетнее расследование. Газета напоминает, что за последнее время страна сильно отстала от соседей в развитии отрасли АПК и теперь ясны причины этой неудачи. Имена, правда, не называются. Не сообщается в статье и об исходе следствия, из чего можно сделать вывод, что никто так и не был арестован.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля