Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: к 2016 году удельный вес племенных животных достигнет 20%.

К 2016 году удельный вес племенных животных в Казахстане достигнет 20%. Об этом в ходе республиканского семинара-совещания «Технологии трансферта прогрессивных технологий производства продукции животноводства и перспективы развития кооперации сельхозпроизводителей в РК» рассказала директор департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности министерства сельского хозяйства Казахстана Р. Токсеитова, отмечает «Казахстан Сегодня».

«С учетом завоза высокопродуктивных животных зарубежной селекции, осуществления крупномасштабной селекции, 100-процентного охвата искусственным осеменением сельхозформирований, внедрения методов трансплантации эмбрионов в течение трех последующих лет удельный вес племенных животных достигнет 10%, а к 2016 году — 20%», — сказала Р. Токсеитова.

По ее мнению, Казахстан, имеющий 187,1 млн гектаров пастбищ, может вывести животноводство на одну из доходных отраслей экономики. «Но для этого надо повышать качество производимой продукции, повысить продуктивность путем увеличения доли племенных животных, создавать крупнотоварные фермы и откормочные площадки, что будет способствовать насыщению внутреннего рынка молочной продукцией и загрузке имеющихся мощностей предприятий переработки», — уверена директор департамента.

«По производству мяса республика не только обеспечит внутреннюю потребность, но и обеспечит стабильный выход на внешние рынки», — считает она.

В связи с этим Р. Токсеитова напомнила, что в 2007 году созданы крупнотоварные молочно-товарные комплексы (МТК) в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях, где, по ее сведениям, среднесуточный удой от одной коровы составляет 22 килограмма, что соответствует продуктивности 6,6 тыс. килограммов в год.

По ее словам, в Казахстане за период с 2008 по 2011 годы планируется построить 38 МТК с завозом извне 30 тыс. голов высокопродуктивного скота. Согласно прогнозам минсельхоза, ожидается, что в результате дополнительный ежегодный объем высококачественного молока, пригодного для промышленной переработки, составит порядка 200 тыс. тонн.

«Кроме того, за счет повышения генетического потенциала скота отечественной селекции будет обеспечено производство дополнительно порядка миллиона тонн молока», — отмечается в распространенном пресс-службой МСХ пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в текущем году в Казахстане начато строительство 6 крупнотоварных молочных комплексов и двух откормочных площадок в Алматинской и Западноказахстанской областях с единовременной постановкой 5 тыс. голов в каждой из них.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля