Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия теряет свои позиции на рынке продовольственных товаров.

Белоруссия теряет свои позиции на рынке продовольственных товаров, уступая дорогу импорту, сказал вице-премьер Правительства республики И. Бамбиза в ходе научно-практической конференции «Диверсификация капитала и развитие АПК». По его мнению, бизнесу пора переходить из торговли и вкладывать средства в сельское хозяйство, где созданы «самые привлекательные условия» для работы.

Вице-премьер, в частности, отметил, что «динамика роста импорта продуктов питания за последние 8 месяцев очень высокая: от 30 до 60 процентов».

Происходит это не потому, что завозимые товары в стране не производятся. Просто экономические условия для продажи импортных товаров в Белоруссии лучше, чем для отечественной продукции, считает он. «Импортеры находятся в более предпочтительном положении по сравнению с белорусскими производителями, оптовой и розничной торговлей», — сказал И. Бамбиза.

Бизнес-сообщество должно отстаивать позицию не только импортеров, но и белорусских производителей, считает вице-премьер. «Нам говорят: вы ущемляете импортеров, но никто не говорит, почему вы обижаете белорусских товаропроизводителей, которые продают продукцию на внутреннем рынке, почему обижаете оптовую и розничную торговлю, которой менее выгодно торговать отечественной продукцией». При этом он отметил, что отсутствие экономических условий при реализации белорусских товаров на внутреннем рынке сдерживает привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс. «С одной стороны, мы сделали очень либеральные условия для привлечения инвестиций в село, а с другой, экономические условия для реализации белорусской продукции на внутреннем рынке еще не создали. Такой дисбаланс есть», — критично высказался вице-премьер.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля