Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область: «последний из могикан» не будет продан.

Расположенный на окраине Ярославля хлебозавод ?4, которому реально угрожала продажа в частные руки, приватизирован не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. Такое решение приняла комиссия по работе государственных унитарных предприятий и приватизации государственного имущества области.

А ведь это последний в регионе, еще не купленный местными бизнесменами хлебозавод, все 100% акций которого находятся сейчас в собственности Ярославской области. Вот его-то, «последнего из могикан», и хотело продать правительство региона, руководствуясь планом «мероприятий по повышению доходов от использования областного имущества».

«Но это же все равно, что зарезать курицу, несущую золотые яйца», — пишет в «Золотом кольце» депутат областной Думы, член той самой комиссии по работе государственных унитарных предприятий и приватизации государственного имущества области А. Цветков. Ведь этот завод — никакой не банкрот, а стабильно работающее, финансово устойчивое предприятие, которое не только аккуратно платит, все налоги и рассчитывается с бюджетами всех уровней, но и 25% чистой прибыли отчисляет единственному собственнику акций завода — Ярославской области. К этому нужно добавить, что данное предприятие обеспечивает хлебобулочными изделиями высокого качества социальную сферу — школы, больницы, дома инвалидов и детские сады. И кто же в этом случае защитит интересы столь не защищенных социально людей, если предприятие перейдет в частные руки?

Интересно, а как вообще тогда, с учетом вышесказанного, хлебозавод попал в список предприятий, которые надо непременно продать? Оказывается, это произошло в результате несогласованных действий в правительстве области. Дело в том, что в план приватизации хлебозавод ?4 по непонятно каким соображениям включили два заместителя губернатора — В. Данилов и А. Федоров. А когда об этом узнал еще один, курирующий вопросы АПК заместитель главы региона М. Боровицкий, он поднял в ярославском «Белом доме» шум и обратился с официальным письмом по этому поводу к губернатору С. Вахрукову. Ну, и после этого, как уже упоминалось, та самая комиссия на корню «зарубила» приватизацию хлебозавода ?4. И двести работников предприятия, наконец-то, перевели дух: ведь раз завод будет жить — значит, никакой частник уже не выбросит их на улицу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля