Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградская область: фонд с гарантией.

Облегчить получение кредитов и лизингов мелким аграриям должен региональный гарантийный фонд, который заработает в области к середине октября. В таком фонде, который станет финансовым поручителем, остро нуждаются крестьяне области. Он создается на базе автономного учреждения «Фонд поддержки предпринимательства». Об этом рассказал сотрудник регионального министерства сельского хозяйства С. Бусуркин, пишет «Российская газета».

Благодаря нацпроекту «Развитие АПК» небольшие хозяйства стали наращивать объемы производства. А чтобы иметь возможность без посредников продавать плоды своего труда, обеспечивать себя материально-техническими ресурсами и получать ссуду из «кассы взаимопомощи», организовали 19 потребительских кооперативов. Однако часть их, столкнувшись с нехваткой финансовых средств на становление, осталась на бумаге. А взять кредиты в банке — не подо что: отсутствует залоговая база.

Теперь этот вопрос практически решен. По словам С. Бусуркина, от идеи создания залогового фонда, о которой много говорили в аграрном сообществе, пришлось отказаться (региональный минфин ее забраковал). Был предложен другой проект — организации гарантийного фонда на базе автономного госучреждения, оказывающего поддержку предпринимателям. Осталось согласовать и принять соответствующее постановление.

— Первоначальная сумма активов гарантийного фонда, которая будет заложена в областном бюджете на 2008 год, небольшая: всего 5 миллионов рублей, — уточнил чиновник. — Но до конца года она может увеличиться до 15 миллионов, если удастся привлечь средства из международных источников. А в дальнейшем, при условии софинансирования из федерального и муниципальных бюджетов, — до 80 миллионов рублей.

По данным регионального минсельхоза, из 19 зарегистрированных в области потребкооперативов сегодня функционируют 13. Они объединяют 55 домашних подворий, 38 крестьянских (фермерских) хозяйств, 18 сельхозорганизаций и 10 предпринимателей. А всего в регионе около 27 тысяч личных подсобных и 4,6 тысячи фермерских хозяйств. С начала года потребкооперативы реализовали товаров и услуг на 106 миллионов рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля