Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Мы в состоянии себя прокормить.

На заседании Комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Мясной союз России предложил свой прогноз потребления мяса и развития самой отрасли до 2015 года.

По мнению Мясного союза, потребление мяса курицы, как самого доступного, будет увеличиваться; небольшой, по сравнению с куриным, будет рост потребления мяса свинины; что же касается говядины, то из-за высокой себестоимости и цены, ее потреблять будут меньше.

Прогноз потребления мяса в РФ

(тыс. тонн)

А теперь вопрос — сможем ли мы удовлетворить растущие потребности, сокращая импорт?

Мясной союз считает, что сможем. Он прогнозирует среднегодовой рост производства мяса птицы 12%, свинины 9%, говядины 3%.

Развитие всего рынка мяса в России Мясной союз видит таким, что мы можем отказаться от импорта. Больше того, он будет мешать развитию собственного производства, что сейчас и происходит.

Прогноз развития рынка мяса птицы в РФ

(тыс. тонн)


Прогноз развития рынка свинины в РФ

(тыс. тонн)


Прогноз развития рынка говядины в РФ

(тыс. тонн)


Для того чтобы эти прогнозы стали реальностью, нужно сокращать импорт, и в первую очередь «разобраться» с чиновниками, которые «греют руки», оформляя и подписывая контракты на ввоз в нашу страну мяса.

А для развития российского производства, президент Мясного союза России М. Мамиконян считает, что «государство должно поддерживать справедливую цену на рынке. А справедливой мы называем ту цену, которая не уменьшает потребление данного вида товара, потому что потребитель должен иметь возможность его купить, и увеличивать потребление мяса и мясопродуктов. И одновременно эта цена не должна быть убыточной для производителя, чтобы он на каждый год планировал увеличение выпуска продукции. Поэтому государство, правительство, эксперты — все вместе должны помочь друг другу определить какова эта справедливая цена для этого года, для этого вида продукции, и какие инструменты нужно применить, чтобы цена оставалась справедливой».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля