Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Калининградская область: губернатор принимал урожай.

Реализация программы развития сельского хозяйства в Калининградской области рассмотрена на заседании правительства региона. Министр сельского хозяйства и рыболовства А. Романов доложил о реализации госпрограммы развития отрасли и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в области, а также о завершении уборки на полях: в нынешнем году убрано 63,8 тыс. тонн рапса, зерна намолочено 216,6 тыс. тонн — практически выполнен плановый показатель, сообщает «Online Калининград».

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур — 41,2 ц/га (на 30% выше прошлогодней). Лидирующее положение в производстве зерна и рапса занимают Нестеровский, Неманский и Гусевский городские округа. Меньше всего объемы производства в Багратионовском городском округе и Гвардейском районе.

Кроме того идет уборка и овощей — по словам Романова, показатели будут выше, чем в прошлом году. Закончен сев озимого рапса. Хозяйства ведут сев озимых зерновых культур. Под озимые на поля внесено 80% удобрений, обработано гербицидами более 40 тыс. га, — 134% к прошлому году, — вспахано почти 57 тыс. га или 164% к прошлому году. Заготовлено 40 тыс. тонн кормов — и это 80% от потребности. Недостающий объем будет компенсирован кукурузным силосом в сентябре-октябре этого года.

Не остались без обсуждения и перспективы увеличения производства продукции животноводства связываются главным образом с вводом в строй комплексов и ферм, построенных в регионе в рамках национального проекта развития АПК Калининградской области. Касательно производства молока, то его рост обеспечили Гусевский, Полесский городские округа. В августе к ним прибавился еще Неманский городской округ, где увеличение объемов продукции идет за счет участника национального проекта — ООО «Агронеман». На ферму было ввезено поголовье из Германии, и теперь надой на фуражную корову составляет 17,4 кг — плюс к прошлому году — 8,9 кг.

На 1 сентября текущего года производство мяса в Калининградской области составило более 21 тыс. тонн, в основном увеличение достигнуто за счет роста реализации свиней — на 118,5%, и птицы — на 122,2%.

По словам министра сельского хозяйства и рыболовства области А. Романова, приближаются к 100% готовности такие объекты нацпроекта, как свинокомплексы в Правдинском районе — мощностью 55 тыс. свиней в год, и в Гурьевском городском округе — производственной мощностью 25 тыс. голов в год.

Кроме того ведется строительство четырех новых молочных комплексов на 1 тысячу голов каждый. Ввод двух из них планируется на сентябрь-октябрь, а остальные два планируется ввести в эксплуатацию до конца 2008 года. В этот же срок будет введена первая очередь комплекса на 3 тыс. голов скота.

Для функционирования комплексов планируется прикупить 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля