Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев ознакомился с ходом развития АПК Забайкальского края.

В ходе рабочей поездки министр сельского хозяйства РФ принял участие в открытии 1-й краевой агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень — 2008». А. Гордеев и губернатор Забайкальского края Р. Гениатулин осмотрели экспозицию выставки, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. «Мы понимаем стоящие перед нами задачи, понимаем, что страна должна быть обеспечена собственным производством, и наш регион, по мере возможности, старается все для этого делать», — сказал губернатор.

Глава Минсельхоза России отметил важность развития регионального производства натуральной, качественной продукции.

В селе Талача Карымского района А. Гордеев посетил ООО «Талачинское», где осмотрел племенное стадо КРС галловейской породы, выведенной в Шотландии. На сегодняшний день в России всего в двух субъектах занимаются разведением мясного скота галловейской породы — Читинской области и Республике Алтай. Племенные животные этой породы максимально приспособлены к суровым погодным условиям.

В ООО «Талачинское» содержится свыше 600 голов КРС галловейской породы, в целом по Читинской области — более 2 тысяч. По словам губернатора края, в ближайшее время в регионе планируется создать 10 племенных хозяйств по разведению скота этой породы. Глава Минсельхоза России поддержал инициативу по формированию и укреплению племенного ядра в крае.

Кроме того, министр сельского хозяйства РФ ознакомился с работой хозяйства «Урульгинское». Основные направления — мясное табунное коневодство, мясное скотоводство и овцеводство. Численность крупного рогатого скота в ООО «Урульгинское» составляет 414 голов, овец — 695, лошадей — 220 голов.

После осмотра племенных животных А. Гордеев и Р. Гениатулин обсудили перспективы развития скотоводства в крае и возможность увеличения поголовья овец забайкальской тонкорунной породы.

Глава Минсельхоза России также принял участие в совещании по вопросам реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в Забайкальском крае. А. Гордеев отметил, что в текущем году все положительные тенденции, заложенные приоритетным национальным проектом «Развитие АПК», сохраняются.

Индекс производства продукции сельского хозяйства за 7 месяцев текущего года составил 106,6%, что на 2,2 процентных пункта выше, чем в прошлом году. Ожидается самый высокий за последние полтора десятилетия урожай зерновых в объеме 95-100 млн тонн. Это полностью удовлетворяет внутренние потребности, при этом экспорт зерновых может составить 20-25 млн тонн, сообщил министр.

Продолжается рост в животноводческой отрасли. «Что касается Забайкальского края, то отрасль животноводства здесь имеет, как известно, свою специфику», — сказал А. Гордеев, уточнив, что «приоритетным является тонкорунное овцеводство». Развито также мясомолочное скотоводство и табунное коневодство.

На сегодняшний день, по словам главы Минсельхоза, Сибирский федеральный округ получил свыше 60 процентов от запланированного лимита на реализацию мероприятий Госпрограммы Дополнительно, начиная с 2008 года, в районах с трудными климатическими условиями (Красноярский край, Иркутская область, Забайкальский край) введены субсидии на подготовку низкопродуктивной пашни под урожай будущего года.

«Вводится новый целевой показатель — «Площадь подготовки низкопродуктивной пашни под урожай будущего года», он будет включен в соответствующие соглашения по реализации Государственной программы», — проинформировал министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля