Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовская область: за пределы области могут продать 1,9 млн т зерна.

Урожай, собранный в Саратовской области, позволяет обеспечить не только внутренние потребности региона до следующей страды, (на что потребуется 1 млн 730 тыс. тонн продовольственного зерна, в том числе семена и фураж), но и дает возможность реализовать значительную часть зерновых культур — 1,9 млн тонн, за пределы области, передает ИА «СаратовБизнесКонсалтинг».

Таково мнение министра сельского хозяйства области А. Игонькина. Отмечая труд аграриев, которые в нынешнем году сумели вовлечь в оборот 140 тыс. га неиспользуемых земель, глава областного минсельхоза, тем не менее, не снял с сельчан задачу по более эффективному использованию земельных ресурсов. К 2012 году вся пашня должна быть в обработке. Вернув в производство этот ресурс, область сможет дополнительно получать, как минимум, 170 тыс. тонн зерна. Если учесть, что Саратовская область входит в разряд житниц России, давая преимущественно зерно 3 класса, то станет понятно, насколько актуальна и важна для страны поставленная цель.

Сегодня общий зерновой клин области составляет 2,5 млн га, это почти на 80 тыс. га больше прошлогоднего уровня. Приоритетной задачей в растениеводстве остается повышение устойчивости и эффективности зернового производства, ибо оно имеет определяющие значение в обеспечении населения области главным продуктом питания — хлебом, и непосредственно связана с успешным развитием отраслей животноводства и перерабатывающей промышленности.

Закончив уборку зерновых, в области приступили к техническим культурам, которые занимают значительные площади в регионе. Нынче саратовцы намерены собрать более 500 тыс. тонн маслосемян подсолнечника. И это тоже гарантия продовольственной безопасности региона.

По словам губернатора области П. Ипатова, «реализация областной программы «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 гг.» позволит полностью обеспечивать население Саратовской области зерном, молоком, мясом, овощами».

В области резонно считают, что одним из главных факторов, определяющих эффективность и конкурентоспособность сельскохозяйственного производства, является его техническая оснащенность. На модернизацию сельского хозяйства в нынешнем году выделено 126 млн рублей, что в 1,8 раза больше уровня 2007 г. Но и это далеко не все. С начала года областью приобретено более 600 тракторов, закуплено 255 зерноуборочных комбайнов, 7 кормоуборочных комбайнов и более 1,5 тыс. сельскохозяйственных машин на сумму 3 млрд рублей.

В ближайшем будущем коэффициент обновления техники будет доведен до 12-14% и объем инвестиций, направляемый на техническое перевооружение за счет всех источников, возрастет, как минимум, в 3 раза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля