Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ярославская область: уборка урожая зерновых проходит не без проблем.

Уборка зерновых подходит к завершению. В Угличском районе они были посеяны на площади в 6,5 тысяч гектар. На данное время убрано 80% площадей. Пять хозяйств уже поставили в этом деле точку, отмечает «ГТРК Ярославль».

Поговорку о том, что «один в поле не воин» механизатор ОАО «Мир» из Агрохолдинга «Союз» В. Соколов пытался оспаривать до последнего. Все зерновые, а посеяны они в этом хозяйстве на площади в 600 гектаров, оказались предоставлены именно ему вместе с новеньким зерноуборочным комбайном «Полесье». И справился бы, говорит, если бы не постоянные поломки.

«Сервисное обслуживание» гарантированное белорусами как-то уж больно сильно задерживается. Обещали подъехать сегодня, но в хозяйстве решили подстраховаться. Подремонтировали старенький зерноуборочный комбайн «Нива», который второй день пытается работать рядом с «Полесьем». Именно «пытается», потому что больше стоит, чем работает. А надо спешить, поскольку синоптики улучшения погоды надолго не гарантировали.

Урожай, в принципе, неплохой: овес идет 26 центнеров с гектара, ячмень по 20, озимая пшеница по 18 центнеров с гектара. Все зерносклады, говорят, уже под завязку. Семена на следующий год тоже запасены. Но особой радости от этого ни у кого, похоже, нет. Потому что в «Мире» пока не решили основную проблему — закупку нового стада коров в 200 голов, ради которых, собственно, и «была эта битва за урожай».

У механизатора В. Соколова, который в курсе всех этих проблем, другая головная боль. Он трудился, «считай один за весь колхоз», а заработной платы большой ему пока, увы, не обещано. Другой бы на его месте устроил бойкот, а ему, говорит, урожай жалко в поле оставлять.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля