Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пензенская область: будут разводить австралийских коров.

Уже в следующем году пензенцы смогут попробовать «мраморное» мясо. В селе Русский Камешкир началось строительство крупнейшего животноводческого комплекса России. Здесь будут выращивать коров мясной породы абердин-ангус, которых привезут из Австралии. Иностранки отличаются от наших животных. Они темного цвета, без рогов, на коротких ногах и с бочкообразным туловищем, сообщает ИА «pnz.ru».

По словам директора АПК «Сура-Агро» В. Беляка, от коров мы будем иметь очень нежную бройлерную говядину. Сейчас подобные породы уже разводят в Самарской области.

Заместитель губернатора Пензенской области А. Крылов говорит, что в Русском Камешкире будет крупнейший комплекс. Подобных ему в регионе не существует. Это новая страница в развитии мясной промышленности края.

В дальнейшем, по словам А. Крылова, будет обеспечено строительство дополнительных перерабатывающих мощностей, чтобы цивилизованно заниматься продажей мяса.

В правительстве Пензенской области эту идею называют смелой и незаурядной. Комплекс возводится в рамках приоритетного национального проекта. Только на покупку иностранных коров выделено 300 млн рублей, животноводческие ангары обойдутся в 100 млн. По мнению организаторов, проект вскоре должен будет окупиться. Чтобы содержать «мраморных» коров, не нужны большие затраты.

По словам В. Беляка, обслуживать три тысячи животных будут всего четыре человека.

В Русском Камешкире в ряд выстроят 10 ангаров. Они будут защищать животных от дождя, снега, сильного ветра. Утеплять помещения не будут, поскольку коровы могут выдержать даже русские морозы.

Возведение ангаров планируют закончить к середине декабря. И сразу же в них поселят австралийских коров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля