Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подготовлена концепция устойчивого развития сельских территорий.

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило концепцию устойчивого развития сельских территорий до 2020 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на заседании общественного совета при Минсельхозе России состоялась ее презентация.

По словам заместителя министра сельского хозяйства А. Петрикова, в ноябре текущего года концепция будет рассмотрена на заседании правительственной комиссии по АПК. «Основная цель документа — повышение уровня благосостояния и качества жизни жителей села, эффективности сельской экономики, стабилизация численности сельского населения, рациональное использование природных ресурсов», — сообщил А. Петриков. В целом на реализацию концепции потребуется минимум 1,5 трлн руб.

«Учитывая, что в настоящее время в среднем на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий ежегодно из федерального бюджета выделяется около 36 млрд руб, а рост экономики страны составляет 6% в год, на выполнение всех обозначенных задач концепции с 2010 по 2020 годы только из государственной казны необходимо выделить 400 млрд руб», — отметил замминистра.

В частности, к 2020 г. планируется повысить уровень заработной платы в сельском хозяйстве в 4,4 раза и довести его до 65% от среднеэкономического, реально располагаемые ресурсы сельского населении — в 3,2 раза — до 85% от среднего уровня по стране. Кроме того, предусматривается снижение доли бедного населения в сельской местности (с ресурсами ниже величины прожиточного минимума) в 2,3-2,5 раза — до 18-19%. Довести уровень занятости сельского населения до 80%.

В планах — стабилизация численности сельского населения не ниже 37,5 млн человек.

Демографические ресурсы сельских территорий составляют 38 млн человек — 27% общей численности населения. При этом на селе свыше 40% жителей — малоимущие.

Члены общественного совета в целом одобрили проект концепции, внеся в него некоторые коррективы. Председатель совета Н. Школкина отметила, что за Минсельхозом России должна быть закреплена роль координатора деятельности по реализации концепции. Принятие этого документа, считает Н. Школкина, «является одной из главных составляющих экономической независимости государства».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля