Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: ВТО — вредная для мировой экономики организация.

Всемирная торговая организация (ВТО), в которую Россия не может вступить уже более 10 лет, по мнению министра сельского хозяйства А. Гордеева, является лицемерным институтом, рассматривающим все с чисто коммерческой точки зрения и исходящим только из интересов экономики США, передает телеканал «Вести».

«На мой взгляд, как только Россия вступит в ВТО — так эта организация перестанет работать, потому что она потеряет смысл некоего противостояния к другим полюсам — и экономическим, и политическим. В мире таковым полюсом является, например, Россия», — отметил А. Гордеев на пресс-конференции в Чите.

При этом министр добавил, что ВТО сегодня — это штаб развитых стран, а лучше сказать, одной известной страны, которая всем управляет, в первую очередь исходя из интересов своей экономики. А. Гордеев считает ВТО «лицемерной организацией, в какой-то мере вредной для мировой экономики».

«Все вопросы рассматриваются чисто с коммерческой точки зрения. При этом такая сфера, как сельское хозяйство, совершенно не рассматривается еще и как жизнеобразующая отрасль для многих стран, не учитываются социальные аспекты. А самое главное, что при этом существуют совершенно разные стандарты для той или иной страны», — полагает А. Гордеев.

По словам министра, власти России в настоящее время прилагают усилия для того, чтобы тему мировой сельскохозяйственной политики перенести на площадку Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). «В ФАО все вопросы рассматриваются с точки зрения еще и гуманитарных задач — это и проблема голода, и борьба с бедностью, и обеспечение сельского развития в целом», — заключил он.

Напомним, что Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО с 1993г. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем. Разногласия с Евросоюзом удалось урегулировать после того, как Россия поддержала Киотский протокол. Самыми сложными были переговоры с США, которые велись в течение шести лет. Основные разногласия касались вопросов финансовых рынков, защиты прав интеллектуальной собственности и поставок в РФ сельскохозяйственной продукции.

Россия и США подписали протокол о присоединении РФ к ВТО 20 ноября 2006 года. Подписание произошло в рамках сессии Азиатско-Тихоокеанского форума в Ханое (Вьетнам). 25 марта текущего года А. Кудрин заявил, что процесс вступления России в ВТО близится к завершению, а комиссар ЕС по вопросам торговли П. Мандельсон предположил, что соглашение о вступлении России в ВТО может быть достигнуто к концу 2008г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля