Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарии. ЕБРР готов инвестировать в российский АПК.

В нынешнем году Россия и Украина могут получить значительно больше зерна благодаря расширению площадей зерновых. Это, в свою очередь, оказалось возможным в условиях высоких цен на продовольствие.

Так прокомментировали первоначальные данные относительно урожая в Восточной Европе на двухдневной встрече в Париже, организованной ФАО, Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и банком «Креди Агриколь». Банк выступил в роли хозяина встречи, ФАО и ЕБРР — спонсоров.

В марте нынешнего года на встрече ФАО — ЕБРР в Лондоне говорилось об огромном неиспользованном потенциале развития сельского хозяйства России и СНГ. Тогда отмечалось, что в оборот можно вернуть не менее 13 млн га сельскохозяйственных площадей.

И вот теперь, отмечает ФАО, первоначальные прогнозы свидетельствуют, что потенциал начинает реально давать отдачу. Ожидается, что совокупный урожай пшеницы европейских членов СНГ возрастет до 73 млн тонн, а это на 13 млн тонн выше прошлогоднего показателя.

Урожай является и следствием хороших погодных условий в России и на Украине. Это основные производители зерна в СНГ. Кроме того, урожай стал следствием расширения пахотных земель. Площади, выделенные под пшеницу, возросли на 2,4 млн га и составили 33,8 млн га.

В одной только России, отмечалось на встрече, общая площадь зерновых (пшеница, фуражные, рис) в 2008 году составила почти 46 млн га — на 2,6 млн га больше, чем год назад. Такие данные фигурируют в прогнозах ФАО.

По мнению директора инвестиционного центра ФАО Ч. Райменшнайдера, то, о чем говорилось в марте, начинает реализовываться и это может оказать влияние на мировой рынок. Россия и Украина имеют неплохой экспортный потенциал — излишки зерна. Но чтобы такая тенденция оставалась устойчивой, требуются долгосрочные инвестиции.

Директор по аграрным проблемам ЕБРР Ж. Меттеталь полагает, что в настоящее время ситуация на мировом рынке продовольствия внушает опасения, поэтому очень важно наращивать объемы производства. Банк, по его словам, готов участвовать в освоении неиспользованного потенциала региона с целью удовлетворения потребностей мирового рынка в продовольствии. Банк готов поддерживать долгосрочные инвестиции во все звенья продовольственной цепочки. Это означает инвестиции не только в переработку, но и в инфраструктуру, логистику, хранилища. Именно здесь часто отмечаются трудности и возникают узкие места.

Помимо обсуждения проблем, связанных с развитием аграрного потенциала России и Украины, на встрече предполагается обсудить вопросы внедрения новых финансовых инструментов в финансирование аграрного сектора, управления рисками, проблему внедрения современных методов выращивания культур, получения добавленной стоимости, вопросы маркировки, географического указания место произведенной продукции и др.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля