Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовчанам продавали опасные сосиски.

Центр гигиены и эпидемиологии проверил качество продуктов питания, пишет ИА «kp.ru».

Список продуктов, которые оказались на экспертизе у ростовских специалистов, достаточно длинный — это десять видов мороженого, сосисок, колбасы, сгущенного молока, подсолнечного масла, пресервов и хлеба.

Покупали их путем случайной выборки, не намереваясь взять товар конкретного производителя, а потому результаты касаются исключительно конкретных образцов, а не всей аналогичной продукции предприятий-изготовителей.

Так, «попавшиеся» нарезные батоны были испечены в Ростове, Батайске, Таганроге, Волгограде, Шахтах и Новочеркасске. Результат превзошел ожидания: батоны оказались привлекательны не только по внешним, но и по вкусовым качествам. Так же, как и подсолнечное масло.

Другое дело — сосиски. Оказывается, у ростовчан есть три шанса из десяти приобрести продукцию, в которой содержатся гены сои и кукурузы. А в шести случаях состав продукции не соответствует написанному на этикетке.

В молочных сосисках 1-го сорта одной из компаний содержание нитрита натрия не соответствовало требованиям ГОСТА, поэтому они являются некачественными и опасными для здоровья потребителя, — сообщили в областном Центре гигиены и питания. — Частое употребление продуктов с повышенным содержанием нитритов может увеличивать образование в организме нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний.

Примерно такая же ситуация с пресервами, творогом и колбасами, правда в этом случае шансы приобрести хорошие продукты выше — шесть-семь из десяти. Радует, что все-таки большинство выявленных нарушений не связаны с составом — основные претензии были предъявлены к этикеткам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля