Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Губернатор Оренбуржья доложил обстановку Президенту РФ.

Губернатор Оренбургской области А. Чернышев проинформировал президента России Д. Медведева о социально-экономической ситуации в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

По данным губернатора, за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост промышленного производства составил 9,4%, сельского хозяйства — 18%, объемов ввода жилья — 20% Доходы населения выросли на 28%, а с учетом инфляции рост реальных доходов составил 19%.

«Если взять более длительный период, то за 8 лет рост валового регионального продукта составил 80%, то есть, — в среднем по 9% в год», — сказал А. Чернышев.

Губернатор отдельно остановился на ситуации в сельском хозяйстве. В частности, он сообщил, что завершается уборка урожая. «Сейчас собрали уже 3,6 млн тонн, что на полмиллиона тонн больше», — отметил он.

Д. Медведев попросил А. Чернышева рассказать о крупных проектах в области. По словам губернатора, есть целый ряд крупных инвестиционных проектов, в частности, по строительству заводов. Он также выделил сотрудничество с Казахстаном, в частности в газовой сфере.

«Я недавно был в Казахстане, наши коллеги хотят развивать сотрудничество», — подтвердил президент РФ. «Причем проект на базе мощностей Оренбурга — один из ключевых», — добавил он. «Надеюсь, что уже в следующем году будут результаты», — сказал Д. Медведев.

Глава региона отметил и другой проект сотрудничества с Казахстаном в рамках создания транспортного коридора из Западной Европы в Западный Китай. «Это очень важная артерия», — согласился глава российского государства.

В рамках пятого форума руководителей приграничных регионов 22 сентября в Актюбинске в присутствии президентов РФ и Казахстана Д. Медведева и Н. Назарбаева был подписан, в частности, Меморандум о сотрудничестве и развитии автомобильных дорог, связывающих Западную Европу и Западный Китай по маршруту Санкт-Петербург — Казань — Оренбург — Актюбинск — Алма-Ата — границы КНР.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля