Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Северной Осетии готовятся к производству элитного французского сыра.

Новое предприятие, расположенное в Алагирском районе Северной Осетии, осуществляет подготовительный цикл для выпуска французского элитного сыра «Компте». Производить такую продукцию можно лишь на основе молока, имеющего ценные сыропригодные свойства, сообщает «Кавказский узел». Из Франции уже завезены 336 коров породы Монбелиар. Вторая очередь предполагает расширение животноводческой базы до 800 голов, и в перспективе до 1200 голов.

С августа 2007 года построены два животноводческих комплекса, доильный зал, административно-хозяйственный комплекс, цех по заготовке кормов. Наиболее сложным в техническом плане оказался доильный зал, в котором 24 компьютеризированных аппаратов, произведенных в Дании.

Главными особенностями доильного зала является его повышенная стерильность, оригинальные и вместе с тем надежные технические решения — в частности, перед отправкой на переработку молоко, которого надаивается более двух тонн в день, проходит через 11 фильтров.

В компьютере содержится исчерпывающая информация о каждом животном — есть показатели удоя, характеристика молока — жирность, содержание белков и других компонентов. Если предварительная диагностика покажет наличие какого-либо заболевания или же недомогания у животного, моментально подается сигнал — вместо зеленого света «на дойку» включается красный, и корова отсекается от процесса.

За период с 27 августа на свет появились 77 телят, и для маленьких животных созданы телячьи «ясли», где новорожденные находятся три дня, а затем переводятся в «телячью деревню», и после трехмесячного нахождения они оказываются в «телячьем городке».

В так называемой ясельной группе теленок получает питание исключительно от родной коровы — это молозиво, качество которого проверяется с помощью техники, и находится под контролем специалистов. Согласно применяемой технологии, содержание телят в деревне происходит на основе метода холодного воспитания — каждое животное в течение трех месяцев будет находиться внутри специального контейнера, и его содержание будет происходить по индивидуальной схеме.

Как рассказал ветеринарный врач Т. Дзабиев, при кормлении телят используется иностранный агрегат под названием «Milktaxi» («Молочное такси»), в котором молоко нагревается до температуры 40 градусов и затем развозится по местам содержания.

«За три месяца на каждого теленка придется по 300 литров молока, и затем животных переведут в городок, и вместо молока будут давать корма на основе ячменя», — отметил он.

В среднем суточные надои от каждой коровы породы Монбелиар пока составляют 15-20 литров в сутки, но, как пояснили животноводы, через два — три месяца этот показатель дойдет до 40 литров, что почти в два раза превосходит уровень надоев от отечественной коровы черно-пестрой породы. Также отмечено превосходство по содержанию жиров и белков, что позволяет расширить ассортимент кисломолочной продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля