- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Картошка незаменима для здоровья.

Медики давно знали о полезных свойствах картофеля для здоровья кишечника, но теперь новое исследование университетов Гетеборга (Швеция) и Барселоны (Испания) установило, что этот овощ также имеет благоприятное действие на всю иммунную систему организма, передает АМИ-ТАСС.

Биологи отметили 15-процентное сокращение белых кровяных клеток лейкоцитов и лимфоцитов в свиньях, которым давали большое количество сырого картофельного крахмала, а производство такого типа клеток связано с воспалением или формированием определенной болезни.

Мы не можем употреблять в пищу сырой картофель, но существует много пищевых продуктов, которые содержат стойкий крахмал, типа вареного картофеля, бобов, зерен, зеленых бананов и хлебных злаков. Приблизительно 10% крахмала, попадающего в наш желудок, является стойким — он не переваривается в тонкой кишке и усваивается в толстой.

По словам специалистов, лучше всего регулярно потреблять картофель в виде салата — это обеспечит эффективную работу не только кишечника, но и защитит остальные органы от различного рода расстройств и воздействия подстрекательных агентов.