Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Технический вклад в белгородскую жатву.

В Белгородской области в текущем году намолочено более 2 млн 800 тысяч тонн. По оценкам специалистов нынешняя уборочная кампания в регионе одна из самых успешных за последние годы. Эффективной жатве-2008 благоприятствовали как погодные условия, так и применение высокопроизводительных современных уборочных машин, более 80% из которых занимает техника Ростсельмаш, сообщает пресс-служба компании.

В уборочную страду 2008 года хозяйствами Белгородской области было задействовано более полутора тысяч зерноуборочных комбайнов. За последние три года комбайновый парк региона пополнили почти 400 новых машин Ростсельмаш. Только в текущем сельхозгоду (с 1 октября 2007) компания Ростсельмаш увеличила поставки техники в Белгородскую область на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комбайнами производства Ростсельмаш перед началом уборочной страды-2008 обзавелись сельхозпроизводители всех районов Белгородской области. Самую крупную партию техники Ростсельмаш в регионе закупила ООО «ГК Агро-Белогорье» — 25 ACROS 530. «Практически вся техника у нас производства Ростсельмаш. Это 118 ДОН 1500Б, из которых 68 приобретены в прошлом году, и купленные в текущем году 25 ACROS. Кроме того, в одном из наших сельхозпредприятий — «Борисовской зерновой компании» в настоящее время проходит испытания роторный комбайн RSM 181,- рассказывает заместитель генерального директора агрохолдинга В. Скочко, — Комбайны Ростсельмаш на практике доказали свою надежность и эффективность!»

По словам В. Скочко, средний намолот по прошлому году составил около 5 тысяч тонн на одну единицу техники. «Бункер у машины большой, в рабочую смену механизатор намолачивает до 30 бункеров. Экономия времени выгрузки по сравнению с другими моделями — 2 минуты, соответственно это лишний час в день, а за 20 дней уборки — целые сутки, — также отмечает представитель группы компаний. — Производительность ACROS ощущается и в намолоте — если раньше один наш комбайн вымолачивал в среднем около 100 тонн, то ACROS способен выдать до 150 тонн за рабочие сутки».

Новые машины ACROS 530 поступили и в другие хозяйства Белгородской области. «У нас 35 ДОНов — есть и 1500А, и 1500Б, а в нынешнем году приобрели еще три комбайна ACROS 530, — отмечает председатель знаменитого колхоза им. Фрунзе В. Горин. — Кстати, в этом году уборка заняла всего чуть больше двух недель — вот он, главный показатель работы новых машин. Хороший результат показали новые комбайны ACROS: дневная выработка на машину составляла до 1070 центнеров. Мы убрали 40 тысяч тонн, а в прошлом году всего 24 тысячи».

По словам руководителя дилерского центра Ростсельмаш в регионе — компании «ДОН» С. Горбатова новый высокопроизводительный комбайн ACROS 530 составил 2/3 поставленных в регион машин. Оценили эффективность современной техники Ростсельмаш не только крупные агрохолдинги. Фермер Ю. Евдокимов до покупки ACROS работал всего на одном комбайне Дон 1500Б. «В уборке этого года уже участвовали две машины. За две недели ACROS убрал около 450га. Для покупки ACROS в марте брали кредит в Сбербанке, а в августе уже погасили. Таким образом, комбайн окупился за сезон, — делится успехами белгородский фермер. — Сверхпроизводительная машина. Если бы мы не купили в этом году ACROS, то зерновые бы убрать не смогли — такой хороший был урожай в текущем году. И, не смотря на то, что пшеница была поваленная дождем, покрученная ветром, мы обошлись без потерь».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля