Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия для Дании не только рынок сбыта сельхозпродукции.

Глава Минсельхоза провел переговоры с министром продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Евой Хансен.

Основная область взаимодействия между Данией и Россией — свиноводство. Однако на переговорах министры коснулись смежной отрасли.

Как отметил Алексей Гордеев, «Кроме свиноводства сегодня шел разговор и о развитии отношений в молочном скотоводстве. Мы затрагивали отдельную тему покупки племенного крупного рогатого скота. И я надеюсь, что это та сфера, куда можно приложить не только знания технологий, но и вложить инвестиции, создавать совместные предприятия».

Вообще Дания рассматривает Россию как партнера. Ева Хансен считает, что «мы много чему можем научиться у наших российских коллег. Мы стремимся к тому, чтобы сотрудничество в обмене знаниями и опытом развивалось». На переговорах как раз шла речь о сотрудничестве в области подготовки кадров, их стажировки. Кроме того, министры обсудили развитие биоэнергетики на основе переработки отходов животноводства. По мнению Алексея Гордеева, «Дания является лидером в этой области. Мы очень заинтересованы, чтобы датские технологии пришли в Россию, и договорились осуществить такие проекты». Большое внимание на переговорах было уделено безопасности продуктов питания. «Это та сфера, которая интересует и датскую и российскую стороны, сказала Ева Хансен, — Мы здесь готовы предложить свою экспертизу, для нас очень важно найти то решение, которое могло бы быть приемлемо для обеих сторон. И в этом смысле развитие предстоит большое». Пока же, как проинформировал глава Минсельхоза, «ветеринарные службы Дании и России провели переговоры, у них есть полное понимание того, как они должны строить свою работу».

Кроме министров в переговорах участвовали представители бизнеса. Со стороны России Союз свиноводов, со стороны Дании Совет, который объединяет всех датских фермеров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля